当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2019年“5·25”心理健康宣传月】我院举行2019年心理健康宣传月启动仪式暨心理嘉年华活动
作者:李思雨 徐晓     来源:心理健康教育中心     发布时间: 2019-05-14    点击数:

本网讯(学生记者 李思雨 通讯员 徐晓)5月10日上午,我院2019年“5·25”心理健康宣传月启动仪式暨心理嘉年华活动在滨江校区教学楼AB栋之间举行。副院长雷勇、心理健康教育中心专职教师和各教学单位分管学生工作的副书记(书记)、辅导员及各系(院)心理委员、学生参加活动。启动仪式由心理健康教育中心主任万瑛主持。

2019年“5·25”心理健康宣传月活动的主题是“筑梦青春,追梦成长”。启动仪式上,学生代表宣读了《2019年“5·25”心理健康宣传月倡议书》,号召大家关爱自我、关爱他人,努力构建阳光心态、和谐校园。

雷勇副院长向各位同学倡议,在学习生活中要建立乐观向上的良好心态,遇到困难与挫折时要迎难而上。他强调,我院音乐治疗专业的稳步发展得到了省内外及兄弟院校的一致好评,希望我院师生充分利用好学院音乐治疗资源,进一步调节自身情绪,在今后的学习生活中保持积极乐观的心态,为自身的良好成长打下坚实的基础。

心理嘉年华活动在启动仪式之后正式开展,活动现场以各系(院)、心理协会和音乐治疗协会为单位设置了不同活动区域。活动中,同学们相互交流、相互配合,在体会游戏乐趣的同时,还学习到了相关的心理知识,切身体会到心理健康的重要性。我院心理健康教育工作领导小组成员也和同学们一起亲身体验了心理嘉年华活动。

据悉,2019年“5·25”心理健康宣传月还将开展心理健康中心开放日、音乐治疗实验中心开放日、线上集赞兑奖、校园创意跑、校园心理剧比赛、心理健康教育系列讲座、团辅、主题班会等一系列活动。(摄影/王荣瑜)

上一条:【2019年“5·25”心理健康宣传月】我校举办“应激事件的危机干预”讲座 下一条:【2018年“5·25”心理健康宣传月】我院各班级开展心理健康主题班会