当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2019年“5·25”心理健康宣传月】我校举办“应激事件的危机干预”讲座
作者:胡宇萱 刘泠君 徐晓     来源:心理健康教育中心     发布时间: 2019-05-16    点击数:

本网讯(学生记者 胡宇萱 刘泠君 通讯员 徐晓)5月15日下午,我院2019年“5·25”心理健康宣传月系列活动之“应激事件的危机干预”讲座在滨江校区办公楼六楼会议室举行。讲座邀请到中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员副秘书长,湖北省心理学会理事、临床心理学与心理咨询专业委员会主任,华中师范大学心理学院博士、硕士生导师,华中师范大学心理健康教育中心副主任,湖北省青少年心理健康教育中心副主任,中国心理学会会员吴才智副教授主讲。讲座由心理健康教育中心主任万瑛主持,副院长雷勇出席讲座,心理健康教育中心专职教师,各教学单位分管学生工作的副书记(书记)、辅导员和班主任参加讲座。

讲座前,万瑛主任向在座的老师介绍吴才智副教授及其团队,并对其应邀前来讲学表示感谢。吴才智副教授长期从事高校心理健康教育与咨询工作,带领其团队研究大学生心理健康所取得的成果在全国受到重视。

吴才智副教授为大家介绍了心理危机常见的三类情况,即自杀大学生常见应激事件、应激事件后的常见心理反应以及不同类型应激事件发生后的具体帮助措施。吴才智副教授强调,学业受挫和情感受挫是影响大学生应激反应的两大主要原因,其中学业受挫占34.2%,情感受挫占30.2%,尤其需要引起我们的重视。

万瑛主任对吴才智副教授的精彩讲解和各位老师的敬业精神表示感谢,并希望本次讲座的内容能增强大家对危机干预工作的信心,提高危机干预工作的有效性。(摄影/刘睿芊)

上一条:【2019年“5·25”心理健康宣传月】中南财经政法大学康丽婷来我院举办“朋友圈的呼救:看见与回应”讲座 下一条:【2019年“5·25”心理健康宣传月】我院举行2019年心理健康宣传月启动仪式暨心理嘉年华活动