当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2019年“5·25”心理健康宣传月】心理健康教育中心 音乐治疗实验中心举办“开放日”活动
作者:刘泠君 徐晓     来源:心理健康教育中心、音乐治疗实验室     发布时间: 2019-05-28    点击数:

本网讯(学生记者 刘泠君 通讯员 徐晓)5月24日上午,心理健康教育中心、音乐治疗实验中心面向全院学生开展“开放日”活动。此次活动以提高学生的心理健康意识、建立对心理咨询的正确观念为目的,吸引了许多同学前来参观、体验。

中心专职教师及学生工作人员向来访学生介绍了心理健康教育中心、音乐治疗实验中心的设置与功能,解答了何为谈话类心理咨询、何为音乐治疗以及心理咨询的预约流程等问题,并带领同学们先后参观了预约接待室、团体辅导室、心理咨询室、音乐体验室、音乐治疗室等功能室,详细介绍了各功能室的定位。

活动过程中,现场工作人员带领学生们体会了音乐治疗实验中不同乐器及设备的使用方法以及对学生心理健康的帮助。如:海洋鼓、沙锤、鱼蛙、音响与电钢琴等可提升学生的想象空间以及调节大家的情绪状态;爱尔兰手鼓、春雷鼓、钢舌鼓等鼓圈有助于社交和团体的建立。参观后,工作人员还精心设计了宣传互动环节,并向参与活动的学生赠送了小奖品。

本次活动吸引了众多学生前来参观,加强了学生对心理健康的重视以及对音乐治疗的了解,帮助学生更好的完善自身,扩大了心理健康教育中心、音乐治疗实验中心在学生中的知晓度。(摄影/罗书琦)

上一条:【2019年“5·25”心理健康宣传月】我校举办《大学生精神障碍的识别与预防》讲座 下一条:【2019年“5·25”心理健康宣传月】中南财经政法大学康丽婷来我院举办“朋友圈的呼救:看见与回应”讲座