当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2019年“5·25”心理健康宣传月】中南财经政法大学康丽婷来我院举办“朋友圈的呼救:看见与回应”讲座
作者:刘睿芊 徐晓     来源:心理健康教育中心     发布时间: 2019-05-28    点击数:

本网讯(学生记者 刘睿芊 通讯员 徐晓)5月23日晚,2019年“5·25”心理健康宣传月系列活动之“朋友圈的呼救:看见与回应”讲座在滨江校区学术报告厅举行。讲座由中南财经政法大学心理中心专职教师、心理咨询师、新媒体指导教师康丽婷主讲。各班心理委员及各班代表聆听讲座。

康丽婷从电视剧《三生三世十里桃花》中素素的心理路程引入,结合现实案例讲述了在校园生活中如何发现、理解和应对同学的异常情况,分析和观察同学消极的状态,对朋友圈中不积极的话语进行反应和评估,最重要的是情况危急时要及时报告老师,积极寻找专业人士提供帮助。

本次讲座有助于大家对日常生活中同学的异常状态做出判断,减少意外情况的发生。(摄影/刘睿芊)

上一条:【2019年“5·25”心理健康宣传月】心理健康教育中心 音乐治疗实验中心举办“开放日”活动 下一条:【2019年“5·25”心理健康宣传月】我校举办“应激事件的危机干预”讲座