当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
【2019年“5·25”心理健康宣传月】第五届校园心理剧比赛圆满落幕
作者:李安澜 李奇岷 徐晓     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-06-04    点击数:

本网讯(学生记者 李安澜 李奇岷 通讯员 徐晓)5月31日晚7时,由心理健康教育中心主办、心理协会协办的第五届校园心理剧比赛在滨江校区展演楼演艺厅拉开帷幕。副院长雷勇,相关部门负责人,教学单位党总支副书记(书记)、辅导员、教学秘书,各院系学生观看了比赛。

雷勇副院长在赛前致辞中表示,校园心理剧比赛是学校的传统项目,到今年已成功举办五届,同学们在心理剧比赛的舞台上演绎着各具特色的角色人生,令人感到有趣又感动。他提到,我校重视心理健康教育工作,希望我校的心理健康教育和音乐治疗日后能发展的越来越全面、越来越好,讲话最后,他还为参赛的同学们加油打气,并预祝他们取得好成绩。

音乐教育学院副院长、心理健康教育中心主任、音乐治疗实验中心负责人万瑛副教授向大家介绍莅临现场的评委与嘉宾。

2018A

比赛中,各代表队紧扣“展现青春活力 激昂青春梦想”的主题,围绕友情、爱情、亲情、师生情以及校园贷等当代大学生所面对的一些现实问题,结合各自的专业元素,呈现出了各具特色的精彩剧情,在展现生动的表演和感人有趣的故事的同时也表达出了他们对青春和梦想不同的理解与态度。

在欣赏完各代表队带来的精彩表演后,主持人带领观众对2019年“5·25”心理健康宣传月系列活动进行了回顾,并向大家展示了历届校园心理剧比赛的精彩画面。

最后,出席活动的领导与老师分别为获奖选手颁奖,第五届校园心理剧比赛在观众热烈的掌声中完美落下帷幕。

据悉,校园心理剧比赛是我校心理健康宣传月的精品活动,心理剧以戏剧化形式将学生在生活、学习、交往中所遇到的冲突、困惑与烦恼等情况以角色扮演、角色互换、内心独白等形式编成剧本进行表演,促使学生在表演中发现问题本质,明确症结所在,找到解决方法,此项比赛自开展以来受到了各院系师生的热烈欢迎和积极参与。(摄影/罗书琦 李熠佳 503工作室)

附获奖名单:

一等奖:声乐系《努力吧》

二等奖:中乐系《扬帆起航》 舞蹈系《我的校园》

三等奖钢琴系《音乐故事》 音乐教育学院《为音乐途中撒上阳光》 演艺学院《风华绝“贷”》

优秀奖音乐学系《转身拥抱阳光》 作曲系《为青春谱写harmony》 管弦系《看不见的朋友》

最佳人气奖:中乐系《扬帆起航》 舞蹈系《我的校园》

下一条:【2019年“5·25”心理健康宣传月】我校举办《大学生精神障碍的识别与预防》讲座