当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2020年“5·25”心理健康宣传月】我校开展两场网络团体心理辅导活动
作者:徐晓     来源:心理健康教育中心     发布时间: 2020-05-25    点击数:

本网讯(通讯员 徐晓)为加强疫情防控期间我校心理健康教育工作,围绕本年度“5·25”心理健康宣传月“聚力同心,战役同行”主题,借助教育部华中师范大学心理援助热线平台网络团体心理辅导公益项目,心理健康教育中心分别于5月19日和5月22日组织了面向我校学生的“大学生时间管理团体”和“大学生减压安心团体”心理辅导活动。

本次网络团体心理辅导活动在中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专委会的专业支持下开展,由专委会的成员老师担任团体领导者,利用视频会议平台,将身处在五湖四海的同学们联结在一起,彼此倾听支持,并在专业老师的带领下进行自我探索。

本次活动受到各系院同学们的广泛欢迎和积极参与,大家通过团体设置的热身破冰环节互相熟悉,在测评中进行自我评估,在小组讨论中分享经验,随着活动的推进,同学们交流不断加深,形成了良好的支持氛围,并在专业老师的带领和反馈下完成了较好的自我觉察。

本次活动帮助同学们在疫情期间管理时间、缓解压力,促进了自我理解、自我突破、自我成长,增进了彼此沟通与交流,以更健康的心态投入未来的学习和生活中。

下一条:【2019年“5·25”心理健康宣传月】第五届校园心理剧比赛圆满落幕