心理健康宣传月

【2021年“5·25”心理健康宣传月】心理健康教育中心 音乐治疗实验中心举办“开放日”活动

作者:郭畅 徐晓来源:心理健康教育中心、音乐治疗实验中心发布时间:2021-05-25点击次数:

本网讯(学生记者 郭畅 通讯员 徐晓)5月24日上午,我校心理健康教育中心、音乐治疗实验中心面向全校学生开展“开放日”活动。此次活动以提高学生的心理健康意识、建立对心理咨询与音乐治疗的正确观念为目的,吸引了许多同学前来参观、体验。

在中心专职教师及学生工作人员的带领下,大家先后参观了心理健康教育中心、音乐治疗实验中心的预约接待室、团体辅导室、心理咨询室、音乐治疗室、音乐体验室和音乐实验室等,工作人员向来访同学详细讲解了功能室的定位和用途,介绍了谈话类心理咨询、音乐治疗的基本概念以及心理咨询的预约流程。

活动过程中,现场工作人员带领同学们感受了在音乐治疗中使用到的技术,例如用于快速建立链接的《你好歌》,让参观的同学们在音乐中互相问好,拉近距离。同时大家也切身体验了各种各样的在音乐治疗中使用的乐器,例如海洋鼓、雨声筒、鱼蛙、春雷鼓、钢舌鼓、金杯鼓等。脑波治疗仪、精神压力分析仪和多功能治疗椅也吸引了不少同学的目光。

参观结束后,大家还参与了宣传互动环节,分享参观心得,并领取纪念小礼品。本次活动吸引了众多学生前来参观,加强了学生对心理健康的重视以及对音乐治疗的了解,扩大了心理健康教育中心、音乐治疗实验中心在学生中的知晓度。(摄影/沈夏竹 周涵祺)