五四青春歌会

为青春喝彩 为母校歌唱

――院团委举办共青团“五四”表彰大会暨合唱比赛

作者:来源:院团委发布时间:2013-05-06点击次数:

本网讯(通讯员 杨巧)为迎接校庆、献礼五四,带领广大团员青年以“青年梦”托起“武音梦”、“中国梦”,5月3日下午14时30分,由我院团委主办的“共青团‘五四’表彰大会暨‘母校,我为您歌唱’合唱比赛”在编钟音乐厅举行。全院各团总支获奖师生及团员代表参加活动。院长彭志敏、副院长雷勇、团委、学工负责人及各院系党政领导出席活动。

(活动现场)

活动中,院团委还对2012—2013学年度全院团系统各条战线的先进集体和先进个人进行了表彰。分别对荣获 “红旗团总支”称号的音乐教育学院团总支、荣获“优秀团总支”称号的民乐系、附中、钢琴系3个团总支、荣获“优秀团支部”称号的全院32个团支部及5名“优秀团干(教工)”、97名“优秀团干(学生)”、448名“优秀团员”进行了表彰。

(彭志敏院长为红旗团总支、优秀团总支颁奖)

(雷勇副院长为优秀教工团干颁奖)

(各院系领导为优秀团支部颁奖)

(各院系领导为优秀学生团干、优秀团员颁奖)

接下来,院团委对学生社团进行表彰。“武音之声”新闻社荣获“优秀社团标兵”称号、Heart重奏社等5个社团荣获“优秀社团”称号;陈姜华等5名教师荣获“社团优秀指导教师”称号、肖博文等50名学生荣获“社团积极分子”称号。此外,院团委还对全院60名荣获“志愿服务先进个人”的学生进行表彰。

(院团委书记为优秀社团标兵和优秀社团颁奖)

(各院系领导为社团优秀指导教师、社团积极分子、志愿服务先进个人颁奖)

本次合唱比赛的主题为“母校,我为您歌唱”,来自七系、两院、附中的十个代表队分别演唱了两首参赛作品,其中包括由我院师生为歌颂母校而专门创作的合唱作品,也是“武汉音乐学院之歌”第二期作品展演,参演作品包括校友、教师、研究生、本科生的原创作品。我院各团总支团员代表和部分教师参加演出。

(舞蹈系团总支合唱)

(附中团总支合唱)

(作曲系团总支合唱)

(音教学院团总支合唱)

(民乐系团总支合唱)

(演艺学院团总支合唱)

(音乐学系团总支合唱)

(钢琴系团总支合唱)

(声乐系团总支合唱)

(管弦系团总支合唱)

最后,由评审团评出本次比赛的各类奖项。

(彭院长为合唱比赛团体一等奖获得者附中颁奖)

(雷勇副院长为合唱比赛团体二等奖获得者演艺学院和声乐系颁奖)

(为原创歌曲、指挥、艺术指导获奖者颁奖)

在《中国梦》的歌声中,本次活动圆满结束。(摄影/周杨 杨巧 叶茜迪)

附:(获奖名单)

合唱比赛团体奖:

一等奖:附中团总支

二等奖:演艺学院团总支、声乐系团总支

三等奖:音教学院团总支、钢琴系团总支、音乐学系团总支

优秀奖:作曲系团总支、民乐系团总支、管弦系团总支、舞蹈系团总支

作词类:

一等奖:《梦的校园》

二等奖:《中秋夜曲》、《唱响青春的歌---献给武音60周年校庆》

三等奖:《那么美的你》、《这是我的家》、《我拿什么感谢您》

优秀奖:《武音赞歌》、《“武”---“音”》、《我们的梦想》

作曲类:

一等奖:《中秋夜曲》

二等奖:《这是我的家》、《唱响青春的歌---献给武音60周年校庆》

三等奖:《那么美的你》、《梦的校园》、《我拿什么感谢您》

优秀奖:《武音赞歌》、《我们的梦想》、《“武”---“音”》

最佳艺术指导:李瀚伦

最佳指挥:贺颂凯