五四青春歌会

第三届纪念五四武音唱响青春歌会暨共青团五四表彰大会编钟圆满落幕

作者:院团委来源:院团委发布时间:2014年05月11日 12:52点击次数:

本网讯(通讯员 刘天伦 舒莎莎)为献礼五四,响应习总书记在北大师生座谈会上提出“勤学、修德、明辨、笃实”的八字要求,深入贯彻落实中共中央关于培育和践行社会主义核心价值观的指导意见,5月9日下午14时,由院团委主办、院学生会协办的“‘青春唱响中国梦·高举团旗跟党走’——第三届纪念五四武音唱响青春歌会暨共青团五四表彰大会”在解放路校区编钟音乐厅举行,全院各团总支获奖师生及团员代表参加活动,副院长雷勇、团委、学工负责人及各院系党政领导出席活动。

(活动现场)

(主持人)

青春歌会在由音乐学系团总支带来的原创歌曲《武音,我总想对您诉说》中拉开帷幕,这首由我院青年教师韩甜作词作曲的母校赞歌在音乐学系同学的深情演绎之下为本场活动充分预热。

(音乐学系团总支)

(附中团总支)

(钢琴系团总支)

常言道“有梦最美,希望相随”。习近平总书记在关于“中国梦”的系列论述中指出,青年是实现中国梦的主力军,只要志存高远,脚踏实地,就一定能创造出精彩的人生。附中团总支带来的童声合唱《青春舞曲》歌颂了青春,唱响了希望。由钢琴系选送的《I Will Follow Him》和《阿迪姆斯》在静谧中迸发出排山倒海般的力量,让现场为之一振,将比赛推向第一个高潮。

(“十佳学子”颁奖)

(“十佳学子提名奖”颁奖)

14时50分,第一轮颁奖礼开始。经个人申报、基层团总支推荐、院团委组织投票、评审组评议等严格认真的评选环节后选出的第二届武汉音乐学院“十佳学子”及“十佳学子提名奖”在现场颁发,雷勇副院长等领导莅临现场亲自为获奖学生颁奖。

(舞蹈系团总支)

(继续教育学院团总支)

(管弦系团总支)

在这场以青春为主题的歌唱比赛中,我院学子以激昂活力将赛场点亮。舞蹈系同学们一改往日的优雅婀娜,变身成了一群穿着白体恤、牛仔裤的阳光男女,两首流行合唱《站起来》与《年轻的战场》让在场观众眼前一亮;继续教育学院成教部团总支选送的《娄山关》与《猜调》这两首经典中国歌曲则带给我们又一场视听盛宴,靓丽的装扮与婉转的歌喉让现场观众称赞连连。管弦系送选的《学习雷锋好榜样》与《爱永远在心中》以他们独特的合唱方式和娴熟的舞台表现力占据着观众们的眼球。

(红旗团总支及优秀团总支上台领奖)

(“优秀团支部”代表上台领奖)

(“优秀团干”(教师))

(“优秀团干”(学生))

活动中,院团委还对2013—2014学年度全院团系统各条战线的先进集体和先进个人进行了表彰。分别对荣获 “红旗团总支”称号的民乐系团总支、荣获“优秀团总支”称号的钢琴系、管弦、研究生部3个团总支、荣获“优秀团支部”称号的管弦系2012级团支部等全院31个团支部及5名“优秀团干(教工)”、103名“优秀团干(学生)”、498名“优秀团员”进行了表彰。

(演艺团总支二队)

(作曲系团总支)

(演艺团总支一队)

随即演艺团总支二队带来《祖国,慈祥的母亲》与《牧歌》让现场观众沉浸在祖国的大好河山里。接下来作曲系选送的是《太行山上》和《down by the riverside》,他们俨然化身为一群阳光向上的青年把我们从东方太行带到了西方河边,挥动的党旗也挥动了在场同学们的心。而演艺团总支一队带来的《时间去哪了》在张士军老师至情至深的动容指挥之下,将整场比赛推向高潮,温融的词曲在同学们的深情演绎之下触动每一位观众的心。

(“社团标兵”及“优秀社团”代表上台领奖)

(社团积极分子代表上台领奖)

(部分“社团优秀指导教师”上台领奖)

(“志愿服务先进个人”颁奖)

接下来,院团委对学生社团进行表彰。舞英国标舞社荣获“优秀社团标兵”称号、“武音之声”新闻社等5个社团荣获“优秀社团”称号;陈姜华、黄茜等7名教师荣获“社团优秀指导教师”称号。此外,院团委还对始终活跃在社团文化中、致力于我校社团特色文化的“社团积极分子”代表与长期不辞辛苦、奉献自己的“志愿服务先进个人”颁发奖项。

(民乐系团总支)

(音教学院团总支)

(声乐系团总支)

民乐系选送的《走向未来》与《向快乐出发》让现场气氛再次沸腾。音教学院选送的《飞来的花瓣》与《军港之夜》让现场观众领略到了合唱的魅力,声乐系用高超的歌唱技巧带来的两首经典之作《走进西藏》与《思念》为比赛圆满画上句号。

(团体一等奖)

(团体二等奖)

(团体三等奖)

(团体优秀奖)

(全体参赛团队代表合影)

(“最佳指挥”、“最佳艺术指导”及“特别演出奖”获得者领奖)

最后,由评审团评出本次比赛的各类奖项。

(颁奖嘉宾及获奖团体合影)

(全体工作人员合影)

用飞扬歌声为青春吹响号角、用五四精神向母校献出礼赞,此时,我们共同缅怀青年革命先驱;此刻,我们更加坚定“高举团旗跟党走”的理想信念。本次纪念五四合唱比赛暨表彰大会不仅展示了我院学子昂扬向上的青春面貌,更是院团委积极培育和倡导青年学子践行社会主义核心价值观的全面体现。通过不断深化大学生思想引领和成长服务两大战略任务,有力地将团的基层组织建设和团员青年成长成才工作再次推上新台阶。(摄影/杨巧 高航 刘天伦 罗彬彬)

附:(获奖名单)

合唱比赛团体奖:

一等奖:演艺团总支一队

二等奖:附中团总支、声乐系团总支

三等奖:钢琴系团总支、管弦系团总支、音教学院团总支

优秀奖:音乐学系团总支、舞蹈系团总支、继续教育成教学院团总支、演艺团总支二队、

民乐系团总支、作曲系团总支

特别演出奖:继续教育成教学院团总支、附中团总支

最佳艺术指导:刘思远

最佳指挥:张士军