五四青春歌会

第五届五四青春歌会暨五四表彰大会圆满结束

作者:李芷宜 范梓琪来源:院团委发布时间:2016-05-09点击次数:

本网讯(通讯员 李芷宜 范梓琪)为纪念五四运动,弘扬爱国主义精神,增强我院团员青年责任感、使命感和集体荣誉感,展现当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,5月6日下午2时,由院团委主办、院学生会承办的“中国梦·青春志”第五届五四青春歌会暨五四表彰大会在解放路校区编钟音乐厅举行。副院长雷勇出席了本次活动,学院办、教务处、院团委、学工处、宣传部、各教学单位党政负责人,全院各级团组织学生代表、获奖师生代表参加活动。‍

歌会在由音乐学系带来的歌曲《野百合也有春天》与《二十年后再相会》中拉开帷幕,演艺学院东方天子合唱团随后带来了《民族辉煌》与《我的深情为你守候》,他们激昂的歌声将歌会推向了第一个高潮。

(音乐学系)

紧接着,本届五四表彰大会颁奖礼开始。大会对荣获2015-2016学年“优秀团干”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“志愿服务先进个人”称号的905名获奖个人进行了现场颁奖。

(优秀团总支)

管弦系以其独特的方式演绎了《太行山上》与《在水一方》;音教学院二队则带来了富有诗情画意的《雪花的快乐》与河北民歌《对花》;中乐系的《库斯克邮车》和Will there really be a "morning" 更是让人眼前一亮。

(管弦系)

(音教学院二队)

(中乐系)

第二轮颁奖礼开始。由雷勇副院长等领导现场为第三届武汉音乐学院“十佳学子”及“十佳学子提名奖”获奖学生颁奖。

(“十佳学子”颁奖)

(“十佳学子提名奖”颁奖)

舞蹈系的同学们一改往日的优雅婀娜,像童话里的小精灵,完美演绎了《四季的问候》与 Elijan and Joshua 两首歌曲;声乐系为大家带来合唱曲《雪花的快乐》与《让世界赞美你》;而作曲系的黑人灵歌 Elijah Rock 以及由前总理温家宝作词的《仰望星空》更是让观众耳目一新。

(舞蹈系)

(声乐系)

(作曲系)

“万里长城万里长,长城外面是故乡。”附中带来的《长城谣》仿佛让我们亲眼瞩目了长城的威严肃穆,一曲童声合唱 flying free 如同天籁之音,让观众印象深刻;音教学院一队带来的电视剧《甄嬛传》插曲《菩萨蛮》,其旋律缠绵悠长、悦耳动听,一首《我像雪花天上来》唱出了个人对纯洁信仰的坚持,对祖国的深挚之爱。

(附中)

(音教学院一队)

东方天子合唱团再次将整个现场推向高潮,他们带来经典歌曲《红十月赞歌》与现代民谣《南山南》,温柔唯美的歌声引起现场阵阵尖叫,让人无限眷恋;钢琴系选送的合唱曲《再别康桥》,动人的诗句与醉人的旋律相得益彰,甚是催泪。在节奏感强烈的 the rhythm of life 演唱结束后,全场掌声经久不息。

(东方天子合唱团)

(钢琴系)

随后对优秀学生社团进行表彰。“武音之声”新闻社、舞英国标舞社等7个社团荣获“优秀社团”称号;陈姜华、刘思远等5名教师荣获“社团优秀指导教师”称号。此外,院团委还对始终活跃在社团文化中的“社团积极分子”代表颁发奖项。

(“优秀社团”颁奖)

此次五四青春歌会不仅丰富了我院校园文化生活,展示了广大同学昂扬向上、团结奋进的精神风貌,培养了学生热爱祖国、热爱家乡的感情,同时也增强了同学们的历史使命感和集体荣誉感,为“实现中国梦、展现青年志”营造了良好的文化氛围。(摄影/范梓琪 黄贺星)

附合唱比赛团体奖获奖名单:

一等奖:演艺学院东方天子合唱团

二等奖:音教学院一队、声乐系

三等奖:作曲系、演艺学院东方天子混声合唱团、钢琴系

优秀奖:中乐系、音教学院二队、附中、音乐学系、舞蹈系、管弦系

最佳人气奖:钢琴系