五四青春歌会

第六届五四青春歌会暨五四表彰大会圆满落幕

作者:刘祝倩 胡诗怡来源:院团委发布时间:2017-05-08点击次数:

本网讯(学生通讯员 刘祝倩 胡诗怡)为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培育我院学生民族自豪感和社会责任感,展现我院学生艺术风采,5月5日14时,由院团委主办、院学生会承办的第六届“高举团旗跟党走,青春唱响中国梦”五四青春歌会暨五四表彰大会在我院解放路校区编钟音乐厅隆重举行。副院长雷勇出席了活动,学院办公室、宣传部、教务处、学工处、院团委、各教学单位负责人,全院各级团组织学生代表、获奖师生代表参加活动。‍

五四青春歌会在音乐学系带来的《葡萄园夜曲》、《太阳出来了》中拉开帷幕,金色阳光的照耀投射出对逝去岁月的思念和对未来的向往;由作曲系带来的歌曲《金色之光》、《绊带》以独特的合唱方式吸引了全场观众的目光;音教学院女声合唱团带来的《摘菜调》、《跳起我的霍拉舞》充满了炽烈而欢快的气氛,带动起观众的情绪,将现场推向一个小高潮。

(音乐学系)

(作曲系)

(音乐教育学院女声合唱团)

接下来进行的是本届五四表彰大会颁奖礼,为荣获2016-2017学年优秀团总支、优秀学生会、优秀团支部的先进集体现场颁奖。

(优秀团总支颁奖)

(优秀学生会颁奖)

由管弦系带来《黄河大合唱之黄水谣》、《南屏晚钟》,让观众沉浸在祖国的大好河山之中;声乐系选送的《祖国慈祥的母亲》、《旗正飘飘》用蓬勃的激情表达了对祖国母亲深深的爱意;随后由中乐系带来《梨花又开放》、《欢乐的那达慕》,演员们身着特色民族服饰,乘着笛声,舞着箱鼓,点燃了全场氛围。

(管弦系)

(声乐系)

(中乐系)

大会随后对优秀社团和优秀社团指导教师颁奖。

(优秀社团颁奖)

(优秀社团指导教师颁奖)

演艺学院东方天子混声合唱团带来的《忆秦娥——娄山关》、《城南送别》,使得现场气氛转入浓郁的深沉;由附中学弟学妹们演唱的《乘着歌声的翅膀》、《国家、大中国联唱》,青春稚嫩的歌声为舞台带来了一丝清凉;由演艺学院东方天子男声合唱团带来的《当你老了》、《青春修炼手册》将流行与合唱结合,将现场气氛推向高潮。

(演艺学院东方天子混声合唱团)

(附中合唱团)

(演艺学院东方天子男声合唱团)

在第三轮颁奖礼中,大会分别对2016-2017学年度优秀团干、优秀学生干部颁奖 。

(优秀团干颁奖)

(优秀学生干部颁奖)

由钢琴系带来的《追寻》、《我喜欢》,拨动着观众的心弦;舞蹈系则演唱了《南泥湾》、《思念》;《丹顶鹤的故事》、KASAR MIE LA GAJI 由音教学院东方神韵混声合唱团倾情演绎,高超的歌唱技艺为整场晚会画上了圆满的句号。

(钢琴系)

(舞蹈系)

(音教学院东方神韵混声合唱团)

(优秀团员颁奖)

大会最后对优秀团员、志愿服务先进个人颁奖。至此,我院第六届“高举团旗跟党走,青春唱响中国梦”五四青春歌会暨五四表彰大会圆满落幕。(摄影/汪美慧)

(志愿服务先进个人颁奖)

附:获奖名单

一等奖:声乐系团总支

二等奖:音教学院团总支东方神韵混声合唱团 附中团总支

三等奖:演艺学院团总支东方天子男声合唱团

      演艺学院团总支东方天子混声合唱团

      音教学院团总支女声合唱团

优秀奖:钢琴系团总支 舞蹈系团总支 中乐系团总支 管弦系团总支 作曲系团总支 音乐学系团总支

人气奖:管弦系团总支