五四青春歌会

学院举办第七届五四青春歌会暨五四表彰大会

作者:胡小蝶 孟芷薇来源:院团委发布时间:2018-05-08点击次数:

本网讯(学生记者 胡小蝶 孟芷薇)“不忘初心跟党走,青春唱响中国梦。”为弘扬新时代爱国主义精神,引领我院青年学生为实现中国梦的伟大目标奋斗,5月4日下午,学院在解放路校区编钟音乐厅举办第七届五四青春歌会暨五四表彰大会。副院长雷勇、各教学单位和相关职能部门负责人出席大会。全院各级团组织学生代表、获奖师生代表参加大会。

(奏唱国歌)

伴随着全体高亢嘹亮的国歌声,大会正式开始。表彰大会为荣获2017-2018学年优秀团总支、优秀学生会、优秀团支部、优秀社团、优秀社团指导教师、优秀团干、优秀学生干部、优秀团员、志愿服务先进个人、社团积极分子的代表颁发奖状及证书,并为刚刚评选出的第四届“十佳学子”颁发奖杯。

(优秀团总支颁奖)

(优秀学生会颁奖)

(优秀团支部颁奖)

(优秀社团颁奖)

(优秀社团指导教师颁奖)

(教师优秀团干颁奖)

(学生优秀团干颁奖)

(优秀学生干部颁奖)

(优秀团员颁奖)

(志愿服务先进个人颁奖)

(社团积极分子颁奖)

(“十佳学子”颁奖)

颁奖典礼过后,第七届五四青春歌会比赛正式开始。音教学院女声合唱团首先演唱了《洒满人间的爱》和《雪花的快乐》,伴随着独具特色的鼓声、琴声,甜美纯粹的歌声感染着在场观众。接下来是由管弦系团总支选送的《长江之歌》和《我心歌唱》,前者气势磅礴、力量无穷,寄托着对祖国的热爱;后者充满着对未来的无限期望。

音教学院团总支 女声合唱团

(管弦系团总支)

钢琴系团总支选送的《红旗飘飘》高亢激昂,独唱部分更是表达了浓浓的爱国情怀;《再别康桥》如潺潺流水,细致入微地刻画了对康桥的爱恋、对过往的憧憬和对现实的无奈。由中乐系团总支带来的《不忘初心》气势恢宏,将歌会推向一个小高潮;《城南送别》表达出对友人的不舍依恋,感情真挚,伴着悠扬的琴声,显得格外动人。

(钢琴系团总支)

(中乐系团总支)

声乐系团总支带来的《大鱼》和《遗忘》,用悠远绵长的旋律,配上动情演绎,直戳人心。由作曲系团总支带来的《我爱你中国》充满着力量,用简短的语言、丰富的情感,抒发了对祖国深切的热爱,《仰望星空》中深情婉转的歌声更是如一缕阳光照亮人们的心扉。

(声乐系团总支)

(作曲系团总支)

音乐学系团总支带来的《闪亮的日子》唱出了对校园的美好回忆;《龙的传人》歌唱着中华民族不屈不挠、不畏艰险的精神意志。演艺学院东方天子混声团带来的《民族辉煌》、《在太行山上新编》则展现了中华民族不屈不挠、英勇抗敌的精神。

(音乐学系团总支)

(演艺学院团总支 东方天子混声团)

舞蹈系团总支带来的《生活是这样美好》、《采桔》,伴随着婉转的琴声和优美的舞姿,如叮咚的泉水在山涧流淌。附中团总支带来的《蜗牛》用轻快活泼的声线,鼓励人们不要被现实击垮,给人力量,催人奋进;《踏雪寻梅》配上嘹嘹呖呖的铃声展现出青春的活力,净化着人们的心灵。

(舞蹈系团总支)

(附中团总支)

音教学院混声合唱团演唱的《哭泣的草原》带领观众走进一个荒芜人烟、寥寥萧瑟的世界,歌声如泣如诉,哀怨婉转,深入人心;《南屏晚钟》一转台风,用灵动清亮的歌声道尽了少女的情怀,将其“才下眉头,又上心头”的情感展现的淋漓尽致。演艺学院东方天子男声合唱团带来的《娄山关》、《呼伦贝尔大草原》,声音浑厚有劲,如雄鹰展翅,振聋发聩,将全场气氛推向高潮并为歌会画上圆满的句号。

(音乐教育学院团总支 混声合唱团)

(演艺学院团总支 东方天子男声合唱团)

在简短的现场问答互动之后,第七届“不忘初心跟党走,青春唱响中国梦”五四青春歌会暨五四表彰大会圆满落幕。(摄影/祝智 唐楚雯 胡小蝶)

附:“五·四”青春歌会获奖名单:

一等奖:演艺学院团总支东方天子混声团

二等奖:附中团总支 演艺学院团总支东方天子男声团

三等奖:声乐系团总支 音教学院团总支混声合唱团 管弦系团总支

优秀奖:舞蹈系团总支 钢琴系团总支 中乐系团总支 音乐学系团总支 作曲系团总支 音教学院团总支女声合唱团

最佳人气奖:演艺学院团总支东方天子混声团