五四青春歌会

学校举办2019年五四表彰大会暨第八届五四青春歌会

作者:刘佳仪来源:院团委发布时间:2019年05月11日 14:21点击次数:

本网讯(学生记者 刘佳仪)青春心向党,建功新时代。为纪念五四运动100周年,总结经验,树立典型,推动团的基层组织建设和团员青年成长成才工作再上新台阶,引领我校青年学生为实现中国梦的伟大目标奋斗,5月10日下午,学校在解放路校区编钟音乐厅举办2019年五四表彰大会暨第八届五四青春歌会。党委书记陈兴荣,党委副书记、副院长高雁,副院长雷勇、谭勇,各教学单位和相关职能部门负责人出席大会。全校各级团组织学生代表、获奖师生代表参加大会。

伴随着全体高亢嘹亮的国歌声,第八届五四青春歌会正式开始。钢琴系团总支合唱团首先演唱了《迎风飘扬的旗》和《我爱你中国》,雄厚有力的歌声蕴藏着炽热、真挚、高尚的爱国情感,感染着在场观众。接下来是由作曲系团总支选送的《仰望星空》和《中华国土》,歌声悠扬婉转,朗诵部分铿锵有力,表达了对伟大祖国的无限热爱。音乐教育学院团总支混声团选送的《美丽的草原我的家》和《天安门——太阳的广场》描绘出了一幅天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,站在草原上思念宏伟壮观的天安门的景象,悠扬动听,动人心弦。

2018年,各级团组织带领广大团员青年,以思想引领为中心,抓创新、抓基层、抓学风,扎实推进团的组织和工作实现新发展。各级学生组织始终遵循“服务学生、当好桥梁”的方针,在大学生社会实践、志愿服务、创新创业以及校园文化建设方面作出了突出贡献,取得显著成效。表彰大会首先颁发了优秀团总支、优秀学生会、优秀团支部奖状及证书。

颁奖结束之后,音乐学系团总支带来歌曲《友谊地久天长》,曲调委婉动听,在场观众无不动容,《我和我的祖国》激情澎湃,浓浓的爱国之情溢于言表。附中团总支带来的《精卫填海》和哈萨克童谣《牧童之歌》,用悠远绵长的旋律,配上动情演绎,直戳人心,将大会推上了一个小高潮。

近年来,我校一直注重凝练校园文化特色,培育青春健康的校园文化生活,社团活动百花齐放。目前,全校有38家社团,涉及音乐表演、舞蹈表演、音乐理论、音乐创作以及文学、话剧、体育、传媒等领域,作为大学第二课堂的重要阵地,一年来,我校学生社团取得了显著成绩,开展了丰富多彩的校园文化活动,锻炼了学生的综合素质,丰富了校园文化生活,涌现出大批优秀团体及个人。表彰大会为优秀社团、优秀社团指导教师、社团积极分子代表颁发奖状及证书。

随后,由声乐系团总支带来的《松花江上》充满着力量,用简短的语言、丰富的情感,抒发了对祖国深切的热爱,《不忘初心》开头的朗诵动人心魄,歌唱部分深情而有力,在场观众无不动容。中乐系团总支带来的《蒲公英——选自<花的诉说>》加入民乐,使音乐更加丰富,《在太行山上新编》歌唱着中华民族不屈不挠、不畏艰险的精神意志。演艺学院团总支混声团带来的《我的深情为你守候》、《往日如斯》温柔动人,感染了在场的每一位观众。

经个人申报,各团总支推荐、校团委审核,评选出2018-2019学年度优秀团干、优秀学生干部共254名。表彰大会为优秀团干、优秀学生干部颁发奖状及证书。

146EF

音乐教育学院团总支女生合唱团演唱的《洒满人间的爱》似夏日的清爽,像未来的期待,是火热的心房,带领观众走进一个满是爱意的世界,深入人心。而《母亲的微笑》更是别出心裁。一年以来,音乐教育学院的志愿者们在咸宁咸安区贺胜桥小学把一群没有音乐课堂的孩子们聚在一起,组织成立了四季合唱团,他们今天也来到了现场,与武音青年们一起歌唱《母亲的微笑》,稚嫩的童声洋溢着幸福。演艺学院东方天子男声合唱团带来的《怀念战友》、《欢乐的那达慕》,声音浑厚有劲,如雄鹰展翅,振聋发聩,将全场气氛推向高潮。

在共青团的组织里,还有一群默默奉献、扎实工作,用激情在武音青年中播撒希望、用真诚凝聚武音集体的力量,他们用肩膀扛起一个集体奋进的旗帜。经个人申报,各团总支推荐、校团委审核,评选出优秀团员、志愿服务先进个人共690名,表彰大会为优秀团员、志愿服务先进个人颁发奖状及证书。

在热烈的掌声中,2019年五四表彰大会暨第八届五四青春歌会圆满结束。(摄影/祝智)

附五四青春歌会获奖团体:

一等奖:演艺学院团总支东方天子男声团

二等奖:音乐教育学院团总支女声合唱团 演艺学院团总支混声团

三等奖:声乐系团总支 附中团总支 中乐系团总支

优秀奖:音乐教育学院团总支混声团 管弦系团总支 钢琴系团总支 音乐学系团总支 作曲系团总支

最佳人气奖:声乐系团总支