五四青春歌会

我校举办“奋斗百年路,青春正当红”第十届五四青春歌会

作者:彭靖仪来源:团委发布时间:2022-04-30点击次数:

本网讯(学生通讯员 彭靖仪)奋斗百年路,青春正当红。2022年4月29日下午14时,为迎接党的二十大、永远跟党走、奋斗新征程,庆祝建团100周年,学校在解放路校区编钟音乐厅举办第十届五四青春歌会。本次五四青春歌会采用线上直播形式进行,短短两个小时就吸引了1.5万人次在线关注,累计点赞量达11万。

D6826

BD219

首先是由舞蹈系合唱团带来的《唱支山歌给党听》和《我爱你中国》,婉转的歌声唱出了武音青年对党对祖国最炽热、最真挚的情感。接下来上场的是音乐教育学院女声合唱团,她们用歌声传递热爱,用音符表达情怀,为大家献上了《我像雪花天上来》和《回家》。中国器乐系合唱团的《这世界那么多人》、《祖国不会忘记》歌颂了解放军精神,唱出了书写新中国历史的精神和所有为新中国奉献的人的心声。作曲系合唱团《仰望星空》和《彩虹》指引我们冲破黑暗,找到灿烂的阳光。声乐系合唱团为大家带来的《天耀中华》和《迎风飘扬的旗》气势如虹。演艺学院混声合唱团献上的《蜗牛》和《看山看水看中国》表现出了武音青年的青春追求。接着音乐学系合唱团带来的《你是这样的人》和《追寻》带领我们回首峥嵘岁月,心中激情澎湃。钢琴系合唱团带来的《和你一样》和《不忘初心》带我们在这新时代一起见证最美中国的繁荣昌盛、灿烂辉煌。接下来是演艺学院东方天子混声合唱团为大家带来的《汉阳门花园》和《嘎达梅林》表达了他们愿春暖花开时,山河无恙,人间皆安的美好愿望。研究生部合唱团用满腔的热血带来了《中国,我可爱的母亲》和《雪花的快乐》。管弦系合唱团为歌颂保家卫国的军人,为大家献上了《军民团结一家亲》和《夜空中最亮的星》。最后是音乐教育学院混声合唱团带来的《飞翔啊,中国》和《光荣啊,中国共青团》,用青春拥抱未来,祝福亲爱的祖国,飞向新的时代。武音青年以一场青春歌会为实现中华民族伟大复兴和中国梦汇聚磅礴力量,以实际行动献礼建团百年。

BEA55

D7CD8

C5204

E7370

ED6E1

EE45D

51A52

45F91

53B56

40B68

本届五四青春歌会武音青年们用歌声唱出对党的热爱,唱出对祖国的祝福,唱出对新时代的向往。希望武音青年在今后的学习生活中,勇毅前行、实学实干,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!(摄影/彭靖仪)


获奖名单:

一等奖: 演艺学院东方天子混声合唱团

二等奖: 声乐系合唱团

音乐教育学院女声合唱团

演艺学院混声合唱团

三等奖: 音乐教育学院混声合唱团

作曲系合唱团

研究生部合唱团

管弦系合唱团

优秀奖: 音乐学系合唱团

钢琴系合唱团

中国器乐系合唱团

舞蹈系合唱团

最佳人气合唱团:声乐系合唱团