“三万”

【第五轮“三万”活动专题】院领导赴我院“三万”帮扶村检查指导工作

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2015-04-30点击次数:

本网讯(记者 朱长萍) 4月29日,院党委书记杨锋,院长彭志敏,党委副书记、纪委书记、工会主席戴德铸一行赴我院“三万”活动结对帮扶村英山县温泉镇马鞍寨、泄水岩、大垴寨、崇山铺,检查指导“三万”工作,为各村送去抢险救灾款,入户慰问受灾困难户,并与村干部进行了座谈。

(杨书记将抢险救灾款交到村干部手中)

清明期间,英山县温泉镇由于大雨受灾,部分困难群众房屋被雨水冲毁,为落实省委会议精神,协助当地政府和村民做好抢险救灾工作,我院迅速行动,筹措抢险救灾和慰问资金共4万元,帮助结对村和困难群众渡过难关。

(彭院长代表学院慰问受灾困难户)

在座谈中,英山县温泉镇饶镇长对我院的帮扶工作表示感谢,赞扬武汉音乐学院“三万”工作扎实有实效。结对村村干部对各村的建设情况做了简要汇报,纷纷表示武汉音乐学院“三万”工作组深入到组、深入到户,解决实际问题,各村面貌有了很大改观。在受灾困难户家中,杨书记、彭院长亲切询问困难户的生活情况,嘱咐他们保重身体,重建家园。

(入户慰问途中)

我院“三万”活动领导小组成员参加了慰问活动。(摄影/朱长萍)

(与村干部进行座谈)

(我院“三万”工作组在大垴寨村的工作站)