“三万”

“三万”活动“送文艺下乡”重任我院又下一城

【第四轮“三万”活动专题】省政府办公厅“三万”驻点安陆市专场演出获领导赞扬

作者:刘 夜来源:艺术实践处发布时间:2014-04-21点击次数:

本网讯 继3月我院承办的省教育厅“三万”工作组于孝昌县举行“送文艺下乡专场音乐会”演出之后,4月19日下午,我院声乐、民乐、舞蹈专业部分优秀学生在艺术实践处的组织下,完成了省政府办公厅“三万”工作办公室主办、武汉音乐学院承办,于安陆市巡店镇举行“送文艺下乡”演出任务。湖北省政府办公厅副秘书长严官金、省政府督察专员办公厅“三万”工作队领队赵毓清、省办公厅“三万”工作队队长王海平和安陆市地方党政领导等来现场观看了演出,并充分肯定音乐会既给农村建设工作带来了欢欣鼓舞的正能量,又发扬了武汉音乐学院紧贴时代、紧贴群众,服务于社会的优良传统,高水准地展示出了专业教学成果。

专场演出随着主持人曹斐菲端庄而富有情趣的开场和介绍,民乐、声乐、舞蹈各类节目异彩纷呈:民乐小合奏《牧羊曲》《欢乐的夜晚》(叶徐斯琪、黄苑苑、吴琪琪、牛梦、张俊凡演奏);女声独唱《我家就在长江边》《望月》(邓椰子演唱);独舞《赞哈》(徐菁表演);二胡齐奏《沂蒙山小调》《赛马》(黄海怀曲,楚俊领奏,刘茹、邓雀屏、汪媛、周彦池助奏);男声独唱《父亲》《山西牧歌》(李彦晟演唱);双人舞《粉墨》(刘昱婷、周立坤表演);女声独唱《峡江情歌》、《父老乡亲》(符元曦演唱);古筝独奏《渔舟唱晚》(牛梦演奏);女声独唱《一杯美酒》《我爱你中国》(邓丽娜演唱)……师生先后登台倾情演奏、放声歌唱,大家以精彩的节目抒发对农村大地、对农民乡亲的深切热爱和祝福。就在一次次风雨无阻的“送文艺下乡”的历练中,无论台上台下、幕前幕后,一路上大家凝聚为一个“友爱谦让、紧张活泼”的团队,从各方面在各层领导和乡亲面前展示出了我院的良好风范。

湖北省委省政府高度重视并富有成效地狠抓“万民干部进万村惠万民”活动的落实,为配合相关工作,我院党政不仅对本院结对的英山工作组驻地多年以多种方式地付出极大努力,同时还承担了省政府办公厅、省教育厅对我院下达的“送文艺下乡”丰富农村文化生活的演出任务。(艺术实践处 摄影/刘夜

(湖北省政府办公厅副秘书长严官金接待我院“三万”演出队)

(主持人曹斐霏)

(民乐小合奏 叶徐斯琪、黄苑苑、吴琪琪、牛梦、张俊凡演奏)

(二胡齐奏《赛马》楚俊老师领奏)

(女声独唱 邓椰子)

(女声独唱 符元曦)

(男声独唱 李彦晟)

(古筝独奏 牛梦)

(女声独唱 邓丽娜)

(练小元老师指导音响组调试音响)

( 音乐会现场观众)