暑期“三下乡”

【2018年暑期“三下乡”社会实践活动专题】舞蹈系开展2018年暑期社会实践活动

作者:李邓佳源来源:舞蹈系发布时间:2018年08月07日 10:35点击次数:

本网讯(通讯员 李邓佳源)为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团中央大学生“三下乡”社会实践精神,激发舞蹈系青年学生暑期社会实践活动的热情,7月16日至31日,舞蹈系由辅导员带队,5名学生组成的“舞爱青春”暑期社会实践队在中国地质大学(武汉)开展了为期半个月的暑期“三下乡”社会实践活动。

本次活动的主要内容是帮助中国地质大学舞蹈团的同学们完成暑期集训。为确保本次活动顺利进行,来到地质大学之前,暑期社会实践队队员们认真了解了舞蹈团暑期集训的要求,分时间分内容分人员制定了相关的集训计划,各位队员也做好了充足的准备。在实践活动中,队员们用实际行动彰显了自己的专业素养、专业精神以及武音青年的担当意识,与舞蹈团的同学们一起完成了舞蹈基本功训练任务与七个群舞剧目的排练。队员们亲身示范,耐心指导,在同学们的认真配合下圆满完成了本次暑期社会实践活动。

1E503

活动期间,队员们与舞蹈团的同学们同吃同住,早上六时起床跑步,上午练习基本功,下午和晚上排练剧目,每天排练到晚九时半甚至更晚,一切安排紧凑衔接,有条不紊。烈日炎炎也挡不住同学们好学的热情,他们为了能顺利完成各项任务,甚至牺牲自己的休息时间在排练厅练动作、学舞蹈,让队员们真正感受到了他们身上所具备的“艰苦朴素、求真务实”精神。

1EBB6

舞蹈系每年都十分重视大学生暑期“三下乡”社会实践活动,本次暑期社会实践活动在为舞蹈团的同学们带来专业舞蹈体验、实现舞蹈业务能力提升的同时,对实践队队员们而言也是一种提高和锻炼。大家纷纷表示,不仅切实感受到了中国地质大学校训的内涵,更是在生动的实践活动中受教育、长才干、作贡献,领会了脚踏实地和勇于担当的切实含义。(摄影/李邓佳源)