暑期“三下乡”

【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】我校举办2019年大学生暑期“三下乡”社会实践队出征仪式

作者:张泽坤来源:院团委发布时间:2019年07月05日 17:52点击次数:

本网讯(学生通讯员 张泽坤)7月5日下午3时,校团委在滨江校区办公楼六楼会议室举办2019年大学生暑期“三下乡”社会实践队出征仪式,各院系暑期社会实践队员、团总支书记参加出征仪式,副院长雷勇出席活动。

校团委副书记曹学敏介绍了今年暑期社会实践的部署情况:全校各级团学组织结合自身专业,紧扣2019年暑期社会实践主题,组织了12支校级重点团队分赴宜昌、襄阳、江夏、蕲春、咸宁、黄梅、英山等地开展暑期社会实践活动,各个队伍的准备工作都已就绪。

音乐教育学院暑期社会实践队队员隽杨作为出征代表发言,她谈到自己在暑期社会实践活动的所见所思所想所感,表示今年将继续发扬志愿者精神和武音青年的奋斗精神,将音乐的力量传递下去,带给孩子们更多的音乐关爱,让武音青年在当地成立的“四季合唱团”更加成熟。

雷勇副院长对参加暑期社会实践的同学们所展现出来的良好精神风貌表示欣慰并提出三点要求,一是希望大家在社会实践中受教育、长才干、做贡献,在暑期社会实践这个实践育人的平台上,进一步认识社会、认识国情、了解社会需求;二是希望武音青年在社会实践中展现良好的精神风貌、专业素养和团队协作精神,做一个认真负责的好队员,展现武音青年的特色和亮点;三是在社会实践中,各个实践队务必遵守纪律、重视安全、克服困难,保质保量完成任务,安安全全返校回家。

出征仪式最后,雷勇副院长为各社会实践队授旗。

祝愿我校大学生暑期“三下乡”社会实践队硕果累累,凯旋而归,圆满完成今年暑期社会实践任务!(摄影/曾向昕)