暑期“三下乡”

【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】武汉电视台报道我校管弦系2019年暑期“三下乡”社会实践支教活动

作者:刘天锦 朱昱璞 刘嘉葳 倪灿灿来源:管弦系发布时间:2019年07月25日 22:12点击次数:

本网讯 7月25日,武汉电视台报道我校管弦系2019年暑期“三下乡”社会实践支教活动。

管弦系“不忘初心”暑期社会实践支教队共有14名志愿者,由管弦系辅导员都林带队。数十天内,管弦系的14位志愿者利用专业优势为深处大山之中的沙镇溪镇中心小学318名留守儿童带来了一个不一样的夏天,从音乐基础常识普及到五线谱识谱,从西洋乐器的初步演奏到电子琴的弹奏,志愿者们运用所学,倾其相授,让山里的孩子们第一次如此深入地认识音乐、了解音乐。除此之外,志愿者们还为孩子们精心编制了一套全校动感课间操,让孩子们在课余时间也可以锻炼自己的身体。

据了解,沙镇溪镇位于湖北省秭归县西南,深处大山之中,北临长江,西接鄂西自治州巴东县。沙镇溪镇中心小学此次“希望家园”共设有12个班级,招生儿童年龄段在幼儿至7年级,共有当地318位儿童报名参加了此次义务支教培训课程学习。大多数孩子都是留守儿童,父母长期在外打工,多由爷爷奶奶照顾抚养。

通过此次活动队员们不仅增长了见识,得到了历练,还与沙镇溪镇的孩子们结下了深厚的友谊,收获了满满的回忆。(文、图:管弦系)