当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】钢琴系赴蕲春开展暑期“三下乡”社会实践活动
作者:马珂     来源:钢琴系     发布时间: 2019-07-25    点击数:

本网讯(通讯员 马珂)7月10日至17日,钢琴系“不忘初心,牢记使命”暑期社会实践队赴蕲春县赤东镇同心村开展了为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。

7月10日,钢琴系党总支书记王健、副书记王芳为实践队送行,到达同心村后,志愿者们为小朋友们辅导暑假作业,教他们唱歌、跳舞、一起做游戏,虽然条件艰苦,但孩子们明朗清澈的眼神,激发了志愿者们认真学习专业知识、用音乐陪伴农村留守儿童的热情。

业余时间,实践队在村领导的带领下,入户走访并调查了我校精准扶贫政策实施情况,进一步了解了当地村民的生活方式、留守老人的生活环境以及孩子们在学校的学习情况。

7月16日,实践队的志愿者和孩子们一起进行了社会实践汇报演出,表演了合唱、舞蹈、钢琴四手联弹等节目。

带队老师曾苗感慨道:“此次社会实践不仅仅是一种磨炼,更是一种传承,不仅为自己的人生加上一抹色彩,也让乡村地区的儿童们拓展视野,体验了不一样的青春气息与风采。”

队长帅捷表示:“此次社会实践让每一位参与其中的同学,都留下了不可磨灭的回忆,是一次很棒的体验!赠人玫瑰,手有余香,我相信这也将是武音青年人生道路上的一抹靓丽的青春底色!

今年正值中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,钢琴系的志愿者们积极投身脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略,感受新中国巨大成就,以音乐人的使命和责任,坚定理想信念,厚植爱国情怀,勇于砥砺奋斗,担当时代责任!(摄影/帅捷 郑思然)

上一条:【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】武汉电视台报道我校管弦系2019年暑期“三下乡”社会实践支教活动 下一条:【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】音乐教育学院赴咸宁市贺胜桥小学开展暑期“三下乡”社会实践活动