当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】副院长雷勇参加声乐系2018级“暑期社会实践分享”主题班会
作者:李娅琳     来源:声乐系     发布时间: 2019-09-10    点击数:

本网讯(通讯员 李娅琳)9月8日晚7时,声乐系在滨江校区教学楼A203教室召开2018级“暑期社会实践分享”主题班会,副院长雷勇参加本次班会。

辛奕瞳同学作为声乐系暑期社会实践支教团队代表,与大家分享了团队在襄阳市青少年宫音乐支教的经历,她表示将继续用自己的所学、所长为社会的发展贡献力量。王璞同学暑期从事了收银员的工作,他通过分享在工作中如何与顾客交流的生动事例,呼吁同学们今后能够学会与他人主动沟通,同时还要学会尊重每一份工作。刘子吟同学通过在黄鹤楼街读书院社区参与志愿服务活动,体会到服务他人、锻炼自我的快乐。社区党课学习也让她深刻认识到,作为一名学生干部,要拥护党的纲领,不忘初心,牢记使命,主动了解同学们的诉求,尽己所能解决同学们的困难。

会上,雷勇副院长认真聆听了同学们的暑期社会实践分享,并对三位同学的实践经历表示肯定。他指出,社会实践是广大青年学生“受教育、长才干、做贡献”的有效途径,广大青年要把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。

雷勇副院长勉励同学们今后要努力做到以下三点。第一,加强理论学习。高扬马克思主义理想信念大旗,在社会实践中历练,在担当尽责中成长,将爱国情、强国志、报国行自觉融入日常学习和个人成长;第二,勤于反思领悟。要以暑期社会实践为契机,通过反思在实践中出现的问题和收获,不断总结经验,努力提高自身素质;第三,提升专业素养。作为音乐学院的学生,同学们要充分发挥专业和学科优势,将个人的艺术追求同国家前途、民族命运紧紧结合在一起,不断提高自己的专业水平,努力成长为国家所需的高素质音乐人才。(摄影/张雨晨)

上一条:【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】院团委召开2019年暑期社会实践总结评选大会 下一条:【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】我院青年志愿者赴江夏区金港社区开展暑期“三下乡”社会实践活动