当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】院团委召开2019年暑期社会实践总结评选大会
作者:张文浩 王雅雪     来源:团委     发布时间: 2019-09-22    点击数:

本网讯(学生通讯员 张文浩 王雅雪)今年暑期,为深入社会、了解国情、积累对社会认识的阅历,在实践过程中锻炼,院团委组织各团总支、院级学生组织、学生社团开展了2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,取得了良好成效,武音青年奔赴各地开展了丰富多彩的社会实践活动。为了进一步巩固暑期社会实践成果,发掘武音青年暑期社会实践中“受教育、长才干、做贡献”的杰出典型,院团委于9月20日在滨江校区展开了2019年暑期社会实践总结评选大会。

院青年志愿者协会实践队队长带着关怀与温暖来到了江夏区金港青少年空间,他们帮一至六年级的留守儿童辅导功课、批改作业以及教授乐理知识。除此之外还组织了精彩的课外活动,丰富了孩子们的精神世界;音乐教育学院“希望之声”暑期社会实践志愿服务队去往湖北咸宁贺胜桥村开展了为期21天的支教活动。他们在那里教小朋友绘画、唱歌以及舞蹈,将音乐渗透进课堂,将爱心播撒向大地;中乐系的志愿者们在井冈山青少年革命传统教育基地开展了“井冈情·中国梦”志愿活动,志愿者们不仅参与到基地的主题学习中,还在当地进行了调研活动,他们走过数百里的道路,只为追随红色经典的脚步;音乐学系“情暖童心,向阳而生”暑期社会实践队将知识传递给孩子们,将武音青年的风采展现的淋漓尽致;为了迎接军运会的到来,舞蹈系17、18级舞蹈表演专业的100余名学生赴沌口参与军运会开幕式的排练,为了做好东道主,从6月一直到军运会前夕,他们不惧辛劳常常熬夜至凌晨;声乐系暑期社会实践队和演艺学院暑期实践队分别赶赴襄阳市和黄冈市黄梅县进行社会实践活动,均获得了突出的成绩;管弦系和钢琴系皆以“不忘初心”为社会实践主题开展活动,寻找初心、实现初心、回归初心、牢记使命;作曲系暑期社会实践小组围绕“城镇化背景下城际地区儿童艺术教育现状”进行调研,他们深入实地一丝不苟的收集、整理、分析数据,收获累累。

本次暑期社会实践展现了志愿者们不畏艰难、砥砺前行的优良品质!他们将音乐带到社会的各个角落,把音乐与社会实践充分结合,为今后踏入社会做好了准备。(摄影/周彭惠)


附评选结果(排名根据评选结果,从高到低排列)


暑假实践活动先进个人:

王雪婷 宋嘉仪 吴岩 廖熙薇 卫星月 朱皓帆 崔欧睿 帅捷 胡雪琪


暑期社会实践优秀指导教师:

范文婷 张安澜 刘思远 郭冠柔 官芸 李峰 陈海 都林 曾苗 武文博


暑假社会实践活动优秀团队:

院青年志愿者协会赴江夏区金港社会实践队

音教学院“希望之声”暑期社会实践志愿服务队

中乐系“井冈情•中国梦”——武音学子逐梦井冈实践队

音乐学系“情暖童心,向阳而生”暑假社会实践队

舞蹈系沌口军运会开幕式排练暑期社会实践队

声乐系赴襄阳暑期社会实践队

演艺学院暑期赴黄梅社会实践队

管弦系“不忘初心”暑期社会实践队

钢琴系“不忘初心•牢记使命”实践队

作曲系城镇化背景下城际地区儿童艺术教育现状调研小组

下一条:【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】副院长雷勇参加声乐系2018级“暑期社会实践分享”主题班会