当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2020年暑期“三下乡”社会实践活动专题】央视频直播我校暑期“三下乡”社会实践活动汇报音乐会
作者:汪洋     来源:校团委     发布时间: 2020-08-19    点击数:

本网讯(通讯员汪洋)8月18日晚7时30分,由共青团贺胜桥镇委员会、教务处、校团委、音乐教育学院主办的“四季有你 生生不息”武汉音乐学院“希望之声”志愿服务队公益音乐会在央视频直播,本场音乐会是音乐教育学院“希望之声”志愿者团队暑期“三下乡”社会实践活动的汇报音乐会,他们在贺胜桥镇坚持开展3年志愿服务行动,用音乐传递志愿服务的爱与希望。

此次线上音乐会同时也是是“希望之声”志愿服务队申报的大学生创新创业计划训练项目汇报展示,是武音青年在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”的集中体现。

音乐会由贺胜桥镇“四季童声合唱团”和武音青年们共同完成,孩子们的天籁之声通过直播的方式传的更远,让更多的人感受到音乐的力量。值得一提的是,本场音乐会有不少是我校志愿者的原创歌曲,音乐会以原创歌曲《生生》拉开序幕,“四季的孩子都悄然长大,撷着爱,期许美好绽放,生生歌唱,不停诉说着点点微光”点出了音乐会主题“四季有你 生生不息”,志愿者们用音乐伴着孩子们成长。音乐会还呈现了其他原创歌曲,充分体现了我校专业特色。原创歌曲《为你》,为每个微微却不凡的生命歌唱,歌声温暖,感情细腻;《星》“以爱为名,生生不息,阳光会撒向孩子们,而光芒也如星火,闪烁万里”,满怀武音青年的责任与担当。

在音乐会的最后,孩子们和志愿者合唱《红蜻蜓》,歌声如一只只红蜻蜓,伴着晚霞飞翔。一个个孩子在童年时代与武音青年相遇,是“四季有你,生生不息”的希望。

2020年是艰难的一年,虽然面临重重困难,但志愿者们坚持为孩子们带去音乐帮扶。7月27日,音乐教育学院团总支组织志愿者赴湖北省咸宁市咸安区贺胜桥镇开展为期两周的暑期“三下乡”支教活动,并与贺胜桥镇团委共同举办了第三届贺胜桥镇“希望家园”文艺汇演。自2018年以来,志愿者们每个周末坐城际列车,从武汉到咸宁,为孩子们带来音乐力量,2020年疫情期间,志愿者们没有停止,开启了线上音乐教学,坚持用音乐的力量给孩子们带来希望。

本场音乐会获得中央广播电视台的大力支持,在网络平台进行直播,吸引了来自全国各地的的关注,越来越多的人开始关注音乐教育,也让志愿者们备受鼓舞,他们纷纷表示,接下来将继续努力,坚持立足专业特色开展志愿服务活动。(图片:央视频)

下一条:【2020年暑期“三下乡”社会实践活动专题】我校青年志愿者赴蕲春开展暑期“三下乡”社会实践活动