当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2020年暑期“三下乡”社会实践活动专题】我校青年志愿者赴蕲春开展暑期“三下乡”社会实践活动
作者:曾向昕     来源:团委     发布时间: 2020-08-13    点击数:

本网讯(学生通讯员 曾向昕)8月3日,在校团委的组织下,来自中乐系、舞蹈系、音乐教育学院的9名志愿者赴黄冈市蕲春县同心村开展为期两周的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

到达实践地后,武汉音乐学院驻村工作队队长袁斌、工作队成员许雄飞和同心村村委对志愿者的到来表示热烈欢迎。当日下午,同心村陈主任、武汉音乐学院带队老师和志愿者们共同讨论了实践期间的活动计划和活动分工。

实践期间,志愿者们开展了丰富的音乐课程,包括合唱、舞蹈、器乐音乐欣赏等。除此之外,志愿者们还进行了作业辅导,帮助孩子们补习日常功课,夯实文化基础。

8月10日,校团委副书记曹学敏、中乐系辅导员张安澜、舞蹈系辅导员官芸一行来到蕲春县同心村看望暑期社会实践的志愿者们,并为同心村的孩子们带来武音系列周边礼品。期间与志愿者们进行了深切的交谈,了解了他们在此的实践生活情况。

志愿者们用心用情投入实践活动,展现了当代武音青年的精神风貌,体现出支教团队的责任感和专业精神,为乡村孩子带来音乐,为孩子们的学习生活增添色彩。(图片来源:校团委)

上一条:【2020年暑期“三下乡”社会实践活动专题】央视频直播我校暑期“三下乡”社会实践活动汇报音乐会 下一条:【2020年暑期“三下乡”社会实践活动专题】音乐教育学院志愿服务队赴咸宁市贺胜桥镇开展暑期“三下乡”社会实践活动