暑期“三下乡”

【2021年暑期社会实践活动专题】我校举办2021年暑期社会实践出征仪式

作者:翟齐贤来源:校团委发布时间:2021-07-13点击次数:

本网讯(学生通讯员 翟齐贤)7月13日上午,2021年暑期社会实践出征仪式在滨江校区举行,各暑期社会实践带队老师及队员参加出征仪式,副院长雷勇、党委学生工作部部长王斌出席活动。

16F0E4

校团委书记曹学敏主持出征仪式。青年志愿者协会刘帅玉同学代表实践队发言,她分享了参与暑期社会实践的所见所思所想所感,表示将继续坚持发扬武音青年的志愿服务精神,把音乐的力量传递下去,带给孩子们更多的音乐关爱。

雷勇副院长对参与暑期社会实践的师生团队所展现出来的良好精神风貌给予肯定,并对本次暑期社会实践活动提出要求。雷副院长强调,要严格遵守所在地疫情防控工作要求,将疫情常态化防控贯彻始终,同时密切关注天气变化、交通安全、饮食卫生等,根据实际灵活调整实践内容,确保本次社会实践安全有序进行。要把暑期社会实践作为加强改进大学生思想政治教育、深化爱国主义的重要抓手,紧紧围绕庆祝建党百年主题,聚焦乡村振兴主战场,用双眼见证国家发展,用脚步丈量祖国大地,用实践厚植理想信念,在广袤的实践舞台上加强“四史”的学习和领悟,利用传统媒体和新媒体做好宣传,树标杆、树先进、树典型,及时总结活动经验,力争出特色、出成绩、出成果。雷副院长勉励同学们要在实践中不断树立和培养远大的理想信念、不悔的青春追求、敢于创新的时代精神、艰苦奋斗的顽强毅力,肩负起时代的责任与使命,以奋进者、开拓者、奉献者之姿书写无悔的青春篇章。

1DF180

16652C

据悉,本次活动以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,我校12支校级重点团队共百余名师生将奔赴宜昌、襄阳、江夏、蕲春、咸宁等地开展暑期社会实践,在社会实践中进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,传承红色基因,积极投身乡村振兴战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(摄影/卢兵)