暑期“三下乡”

【2021年暑期社会实践活动专题】音乐教育学院“希望之声”志愿服务队赴咸宁贺胜桥镇开展暑期社会实践活动

作者:来源:音乐教育学院发布时间:2021-07-15点击次数:

本网讯(学生记者 高彬玮)7月13日,为深入贯彻“永远跟党走,奋进新时代”主题,促进乡村儿童文化教育振兴,音乐教育学院团总支组织11名大学生志愿者赴咸宁市贺胜桥镇开展2021年大学生暑期社会实践活动。

上午8时,学校在滨江校区举行2021年暑期社会实践出征仪式。武汉音乐学院副院长雷勇在出征仪式上殷切勉励同学们要在实践中不断树立和培养远大的理想信念、不悔的青春追求、敢于创新的时代精神、艰苦奋斗的顽强毅力,肩负起时代的责任与使命,以奋进者、开拓者、奉献者之姿书写无悔的青春篇章。

随后,音乐教育学院志愿服务队在解放路校区乘坐大巴车出发,历经2小时到达咸宁市咸安区贺胜桥镇人民政府,与贺胜桥镇团委一起进行座谈,落实工作安排。

本次音乐教育学院暑期社会实践活动分别在贺胜村和滨湖村开展。翌日上午9时,两组志愿服务队分别到达教学场地开展教学,计划开展唱歌课、乐理课、作业课等,旨在尽可能全方面提升各年龄层孩子的音乐素养,用音乐课堂陪伴孩子的成长。

首日实践教学活动结束后,指导教师召集全体志愿服务队员进行每日会议。会议要求各组总结教学进度和问题,针对现状提出相应的解决策略,队员纷纷表示会针对实际情况改善今后的教学计划。

立足新时代、展现新作为,这是音乐教育学院来贺胜桥镇开展暑期社会实践的第四个年头,音乐教育学院的学子们继续以实际行动书写新时代的青春故事。(摄影/高彬玮)