暑期“三下乡”

【2021年暑期社会实践活动专题】钢琴系举办2021年暑期社会实践出征仪式

作者:来源:钢琴系发布时间:2021-07-19点击次数:

本网讯 7月13日上午,2021年暑期社会实践出征仪式在滨江校区举行,钢琴系“学习百年党史,追寻红色记忆”暑期社会实践队带队老师及队员参加出征仪式。

仪式上,雷勇副院长为钢琴系“学习百年党史,追寻红色记忆”暑期社会实践队授旗,指出要把暑期社会实践作为加强改进大学生思想政治教育、深化爱国主义的重要抓手,紧紧围绕庆祝建党百年主题,在广袤的实践舞台上加强“四史”的学习和领悟,他还勉励同学们要在实践中不断树立和培养远大的理想信念、不悔的青春追求、敢于创新的时代精神、艰苦奋斗的顽强毅力,肩负起时代的责任与使命,以奋进者、开拓者、奉献者之姿书写无悔的青春篇章。

钢琴系“学习百年党史,追寻红色记忆”暑期社会实践队将组织近60人次学生,赴武汉八七会议会址纪念馆、武汉革命博物馆、辛亥革命武昌起义纪念馆、中山舰博物馆、武汉二七纪念馆等参观以及访谈我校光荣在党50年的党员,旨在深入开展党史学习教育,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。通过组织青年学生深入基层、寻访革命印记、重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式活动,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。

此次出征仪式,充分体现了学校对社会实践活动的大力支持和高度重视,进一步激发了同学们投身社会实践活动的积极性,更加坚定了同学们为社会服务、勇担社会责任的决心,为2021年学生暑期社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。(文、图:钢琴系)