暑期“三下乡”

【2021年暑期社会实践活动专题】舞蹈系志愿服务队赴中国地质大学(武汉)开展社会实践活动

作者:陈令仪来源:舞蹈系发布时间:2021-07-25点击次数:

本网讯(通讯员 陈令仪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,让学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在基层一线中提能力、促就业、助振兴,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,舞蹈系响应校团委的号召,积极组织青年学生参与暑期社会实践活动,共有11名学生加入了三支不同的队伍。其中,由舞蹈系带领的队伍为赴中国地质大学(武汉)实践团队,队伍中有4名舞蹈系学生、12名中乐系学生。

7月13日上午8时,学校在滨江校区举行2021年暑期社会实践出征仪式。副院长雷勇在出征仪式上殷切勉励同学们,要在实践中树立远大理想信念、创新时代精神、肩负时代责任、追梦不悔青春,以奋进者、开拓者、奉献者之姿书写无悔的青春篇章。

(雷副院长发表讲话)

(赴中国地质大学(武汉)实践队合影)

随后,舞蹈系志愿服务队从解放路校区出发抵达中国地质大学(武汉),与中国地质大学团委一起进行座谈,落实工作安排,提出工作要求。

(座谈会合影)

本次舞蹈系志愿服务队暑期社会实践活动地点分别在中国地质大学大学生活动中心和编钟厅,志愿服务队将团队成员分为两组——舞蹈系小队和中乐系小队。当天下午,两组队员们分别到达教学场地,开展了舞蹈基本功、剧目排练以及乐器基本功、针对性练习、音乐厅合奏等教学活动。

(舞蹈系学生在舞蹈厅进行教学)

(中乐系学生在编钟厅参与合奏)

每日实践教学活动结束后,两组志愿小队还在当日晚给出次日训练计划,队员们也会分别总结教学进度和问题,针对现状提出相应的解决策略,并做好实践日志的记录。

立足新时代、展现新作为,相信舞蹈系实践队的学子们将会继续以实际行动书写自己的青春新篇章,留下自己人生中浓墨重彩的一笔。(图片来源:舞蹈系、中国地质大学)