“学雷锋月”

【校庆志愿行】附中团委组织学生开展学雷锋之“美化校园”活动

作者:赵跃来源:附中发布时间:2013-03-19点击次数:

本网讯(通讯员 赵跃)3月15日阳光明媚、风和日丽,附中团委响应院团委号召,组织“学雷锋、迎校庆、志愿行”活动。附中、附小8个年级约700名学生参加了该项活动。

(附中党总支副书记王芳老师在动员大会上讲话)

(附中团委工作负责人赵跃老师宣讲活动内容及安排)

积极响应院团委“美化琴房”、“美化校园”的活动精神,附中团委积极响应号召,在第一时间安排部署。 3月12日附中团委在附中教导办公室召开班主任会议,确定了活动时间、任务要求及分工。附中的包干区为:老校区1、2、3、4、5号楼、附中琴房主楼、附小大楼、音乐厅及四颗松广场,以上区域分配给附中、附小8个年级的学生。

(同学们清理琴房)

(同学们清理舞蹈楼)

(附小学生清理广场)

3月15日中午12点,附中全体学生及老师在附中琴房大楼集合,附中党总支副书记王芳老师给同学们开动员大会,赵跃老师宣讲活动内容及安排。随后,同学们在班主任老师的指导下开展全面清扫、整理。

(院团委领导及各院系团总支书记来附中检查工作并合影)

在同学们的努力下,校园的环境有了明显的变化,通过这次活动,加深了对 “劳动创造美”的认识,珍惜自己和别人的劳动成果,自觉维护校园的环境及卫生。据悉,“学雷锋、迎校庆、志愿行”义务劳动这项活动会长期坚持下去,使每个孩子都有机会参与,让雷锋精神常驻校园。 (图文选辑/张怀顺)