“学雷锋月”

【2018年“学雷锋月”活动专题】管弦系 中乐系 音乐学系团总支走进军营开展“学雷锋 暖军心”志愿服务活动

作者:都林来源:管弦系发布时间:2018-03-28点击次数:

本网讯(通讯员 都林)学习十九大,砥砺强军梦。3月27日下午,管弦系、中乐系、音乐学系团总支共组织70余名青年团员,走进武警某部开展慰问演出志愿服务活动,为现场700多名武警官兵奉献了一场精彩的文艺大餐。

演出伊始,一首气势磅礴的《赛马齐奏》拉开了慰问演出的序幕。弦乐四重奏《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》特有的厚重华丽感,仿佛战士的军装威武庄重。陶笛曲《天空之城》空灵美妙,叙述了为了梦想而不断拼搏的冒险故事。弦乐重奏《我和我的祖国》用抒情和激情相结合的笔调,表达了对祖国的热爱。小号重奏《狩猎歌》曲调简短,节奏鲜明,颇具画面感。经典旋律《十送红军》改编进民乐之后,让大家仿佛回到了往昔峥嵘岁月。

长笛重奏《宫崎骏金曲串烧》空灵悠远,将一段感人的故事娓娓道来,温暖着大家的心灵。长号组曲以其特有的音色,表现了军人职责的神圣、军人作风的庄严。单簧管四重奏《卡农》将人的情感和心灵交会,谱写出毫不单调的幸福感。古筝重奏《茉莉芬芳》和《天山之歌》表现出了茉莉花开时沁人心脾的芳香和维吾尔族人民在天山脚下敲起手鼓,载歌载舞的热闹场面。整场演出,重奏、独唱、合唱、朗诵等节目争相亮相,形式多样,内容丰富。此外,独唱《一抹夕阳》、《平凡之路》、《告白气球》、《追梦赤子心》、《漂洋过海来看你》,一曲接着一曲,台上台下互动频频,歌声笑语连成一片,现场700多名战士掌声不断,大呼过瘾。

据悉,此次志愿服务活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,认真落实我院2018年“学雷锋月”活动要求,扎实推进管弦系、中乐系、音乐学系团总支工作。通过此次活动,三个系的青年团员们更加坚定了勤于学习实践、努力增强本领、勇担时代责任的信心,力争在激情奋斗中绽放青春光芒。(摄影/邓清玄)