“学雷锋月”

【2019年“学雷锋月”活动专题】我院青年志愿者协会赴黄鹤楼街开展“爱心助残 共沐阳光”志愿服务活动

作者:胡媛来源:院团委发布时间:2019-03-09点击次数:

本网讯(学生通讯员 胡媛)3月8日下午,在院团委指导下,我院青年志愿者协会赴武昌区黄鹤楼街阳光家园开展了以“爱心助残 共沐阳光”为主题的志愿服务活动。

此次服务活动共由三个环节组成:首先举行的是“音乐课堂”,在我院志愿者们的带领下,大家齐唱凝聚着强烈民族自豪感的爱国歌曲《龙的传人》。接着是“击鼓传花”与“抢板凳”游戏环节,志愿者们与老人们亲密互动,活动现场不时传出阵阵笑声。最后,志愿者们为老人带来了竹笛独奏《成都》、经典歌曲《粉红色的回忆》等丰富多样的才艺表演,通过歌曲与表演向老人们传递了他们沉甸甸的爱心和满腔美好的祝愿。

本次活动中,我院青年志愿者们通过音乐传递爱心,将爱心送入阳光家园,让社区的残疾人们在欣赏演出的同时感受到了温暖与关怀,传递了敬老、爱老、助老的优秀传统美德,展现了武音青年良好的品质和无私奉献的志愿服务精神,有助于进一步推动良好、和谐的社会风气。(摄影/胡媛)