“学雷锋月”

【2019年“学雷锋月”活动专题】附中开展“学习雷锋精神 美化校园环境”活动

作者:关天娇来源:附中发布时间:2019年03月12日 10:25点击次数:

本网讯(通讯员 关天娇)201935日是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”56周年纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,践行社会主义核心价值观,附中团总支于38日组织学生开展“学习雷锋精神 美化校园环境”活动。

活动伊始,由副校长彭松致词,他强调指出,雷锋精神的核心是“为人民服务”,作为新时代的学生,既要努力学习知识,提高自身本领,更要时时处处弘扬雷锋精神,树立崇高理想信念,助人为乐,自强不息。

随后,同学们按照划分区域以班级团支部为单位对附中琴房、四棵松广场进行清理,小“雷锋”们用学校发放的清洁工具仔细搽拭钢琴,清除巡视窗遮挡物,捡拾打扫落叶和垃圾,在老师们的指导下干的热火朝天,琴房和四棵松广场很快变得整洁干净,焕然一新。

活动中,同学们充分发挥团结合作、不怕吃苦的精神,用自己勤劳的双手,为校园环境的美化贡献自己的一份力量,在实践中发扬乐于奉献的精神,展现出良好的精神风貌。本次活动的开展,不仅为同学们营造了一个干净整洁的校园环境,同时也培养了同学们向上向善、助人为乐的精神,帮助同学们更好的传承“雷锋精神”,做新时代“雷锋精神”的践行者和传播者。(图片来源:附中教导办)