“学雷锋月”

【2019年“学雷锋月”活动专题】音教学院团总支开展“慰问老教授”志愿服务活动

作者:曹偲懿来源:音教学院发布时间:2019年03月18日 09:50点击次数:

本网讯(学生记者 曹偲懿)为学习雷锋精神,传承和弘扬中华民族敬老传统美德,3月13日下午,音教学院学生代表一行看望慰问了学校离退休教师李万进教授。“武音真的很漂亮啊,挨着长江,现在的建设也是越来越好……”李教授的话里无不透露着对学校的热爱。

李万进教授在与同学们的交谈中提到,学音乐的孩子接受能力和反应能力都是很快的,但要在钻研性和持久性方面继续加强;作为音乐教育者,加强个人修养,引导、培养、提高学生的学习兴趣和素养是很有必要的。老教授还不忘嘱咐大家,一定要不断学习、充实自我,做到全面发展。

通过此次慰问活动,同学们与退休老教授深入交流,对雷锋精神有了更加深刻的理解,同时也让退休老教授感受到学校的关怀,展现了音教学子的人文情怀。(图片来源:音教学院)