“学雷锋月”

【2019年“学雷锋月”活动专题】音教学院各团支部开展“践行雷锋精神 青春志愿同行”主题教育活动

作者:范晓康来源:音教学院发布时间:2019年03月15日 12:01点击次数:

本网讯(学生通讯员 范晓康)为响应院团委“学雷锋月”活动要求,积极践行雷锋精神,3月3日至6日,音教学院各团支在滨江校区教学楼相继召开“践行雷锋精神,青春志愿同行”主题教育团会。

各团支部团支书、团干通过组织开展形式丰富的主题教育活动,向学生介绍了雷锋的生平、事迹、格言等,再次走进雷锋精神。同学们在活动中踊跃发言,交流了自己在校园和生活上遇到的好人好事,讨论了新时代弘扬和践行雷锋精神的重要意义。

团总支副书记袁睿孜说道:“学习雷锋应该从每一个小我做起,也不应该仅仅是‘学雷锋月’的事情,而是要在日常生活里坚持做好。”

此次主题团会让雷锋精神再一次走进了学生们的内心,使他们从中领悟到“赠人玫瑰,手有余香”的乐趣,增强了他们从点滴做起、互助互爱的意识。(图片来源:音教各团支部)