“学雷锋月”

2019年学雷锋系列活动之

【2019年“学雷锋月”活动专题】音教学院青年志愿者赴武昌区紫阳街阳光家园开展爱心志愿活动

作者:黄乐瑶来源:音乐教育学院发布时间:2019-03-29点击次数:

本网讯(学生通讯员 黄乐瑶)3月25日下午2时,在音教学院青年志愿者在团总支的组织下,来到武昌区紫阳街阳光家园开展爱心志愿活动。

此次活动由三个环节组成:第一个环节是音乐课堂,志愿者带领阳光家园的托养人员学习五四知识,并学唱团歌《光荣啊,中国共青团》。第二个环节是由音乐治疗专业志愿者带来的手指游戏,志愿者们和大家亲切互动,现场气氛热烈。第三个环节是节目表演,志愿者们带来经典歌曲《稻香》《再见》,通过歌曲表达了对托养人员最真挚的祝福。

活动中,音教学院青年志愿者通过音乐表演将满满的正能量传递给阳光家园,让社区的老人们感受到温暖与关怀,弘扬了尊老、敬老的传统美德,表现出武音青年良好的形象和奉献自己、关爱他人的志愿服务精神。(摄影/范文婷 黄乐瑶)