“两代会”

【四届四次“两代会”专题】学院第四届“两代会”第四次会议隆重开幕

作者:樊颖来源:党委宣传部发布时间:2009-03-28点击次数:

本网讯(记者 樊颖)3月28日上午8时,学院第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在综合楼六楼会议室隆重开幕。本次大会的主要议程是:讨论和审议学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告,听取和讨论代表提案,审议通过《武汉音乐学院公费医疗管理暂行办法》。

学院党委书记杨锋,院长彭志敏,党委副书记傅洪涛,副院长刘永平、胡志平,院纪委书记詹正咏,副院级调研员兼学院工会主席肖尧成出席会议。72名正式代表、11名列席代表、5名特邀代表参加了会议。

(大会会场)

开幕式由肖尧成主席主持。上午8时,肖主席宣布大会开幕,全体代表起立,高唱《国歌》。

(肖尧成主席主持会议)

(院长彭志敏同志作学院工作报告)

彭志敏院长在开幕式上作了《学院工作报告》。 报告共分两大部分,第一部分为2008年工作回顾,第二部分为2009年工作任务。

在总结2008年工作时,他说:2008年是极不寻常和极不平凡的一年。一年来,学院始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,坚持按照学院第三次党代会提出的各项要求部署工作,在和全国人民一起喜迎大事、经受考验、战胜困难的同时,紧密围绕人才培养、学科建设和教育教学质量提高推进改革,注重教学内容更新和学科协调发展,注重师资队伍建设和立德树人工作,注重年度任务落实与和谐校园建设,各项工作都取得了积极的成果。接着,他从“规范主科教学,加强教学管理;推进学科建设,取得丰硕成果;深化招生改革,加强学生工作;强化内部管理,促进各项工作。”等四个方面对2008年工作予以了总结。

在部署2009年工作任务时,他说:2009年是新中国成立60周年,是全国上下深入学习贯彻落实科学发展观、积极应对国际金融危机挑战、保持社会和谐稳定、推动经济社会又好又快发展的重要之年,也是实施“十一五”规划承上启下的关键之年。在这一年里,国家教育改革发展中长期规划纲要即将出台;大学毕业生就业难的现实正摆在我们面前;音乐艺术人才市场的多样化需求和适应性要求已向我们的教育教学改革发出明确的信号;学院各项工作在党委领导下通过整改发生的积极变化亟需进一步巩固。挑战与机遇并存,困难与希望同在;我们既要保持忧患,我们更要充满信心。学院2009年工作的指导思想是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观,着力落实学校第三次党代会精神,紧密围绕教学质量、学科建设、师德建设、招生改革、促进学生就业与和谐校园建设等方面开展工作,进一步坚定信念,振奋精神,同心同德,锐意进取,把学院各项事业又好又快推向前进。

接着,彭志敏院长在报告中提出了2009年全院要完成的五个方面的工作。这就是“以评促建,扎扎实实提高教学质量;抢抓机遇,毫不松懈推进学科建设;行为世范,大力弘扬优良师德师风;讲求实效,兢兢业业做好学院工作;科学发展,同心同德建设和谐校园”。

彭志敏院长在报告中最后指出:2009年,是完成学院“十一五”规划纲要的关键之年,也是学院巩固改革成果、继续开拓前进的重要之年。做实做好2009年度各项工作,对学院事业又好又快发展,具有十分重要的意义。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的理想,新的未来呼唤新的辉煌!在新的一年里,我们一定要继续落实好学院第三次党代会提出的各项工作和任务要求,坚持走科学发展与和谐兴院之路,顾大局,识大体,讲团结,讲奉献,进一步增强使命感、责任感与紧迫感,同心同德,凝心聚力,以坚定的信心和坚强的决心扎实工作,以优异的成绩迎接新中国成立60周年!

彭志敏院长的报告赢得了代表们的热烈掌声。

会议还以书面形式发放了《学院工会工作报告》,以及《学院财务工作报告》,《2008年工会经费收支情况报告》,《第四届“两代会”三次会议提案落实情况和本次会议提案征集情况报告》,《武汉音乐学院医疗管理暂行办法》等, 一并交由代表们审议。

开幕式在完成了全部议程后,圆满结束。(摄影/李丹)

(大会会场)