“两代会”

【四届四次“两代会”专题】学院第四届“两代会”第四次会议举行预备会议

作者:樊颖来源:党委宣传部发布时间:2009-03-27点击次数:

本网讯(记者 樊颖)3月27日下午4时,第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议预备会议在综合楼六楼会议室举行,全体正式代表出席。

会议由党委副书记傅洪涛主持。

(党委副书记傅洪涛主持会议)

大会听取了院工会副主席王天向所作的本次“两代会”筹备工作的情况报告;通过了大会议程;通过了大会主席团召集人和成员名单。

(院工会副主席王天向作本次“两代会”筹备工作的情况报告)

(院党委书记杨锋发表讲话)

院党委书记杨锋发表了重要讲话。他指出:一年一度的院教职工代表大会和院工会会员代表大会经过认真的筹备明天就要正式开会了。这是全院教职工总结过去的工作,分析面临的形势,部署新一年的工作,提出工作措施,汇聚全院教职工的智慧,统一全院教职工意志的一次重要的会议。

2008年我院和全国一样,是一个极不寻常和极不平凡的一年,在全院教职工的共同努力下,学院各项工作都取得了很大的成绩,申博工作有突破,艺术实践、科研和学生工作成果丰硕,主科教学秩序明显好转,招生改革有突破,附中获国家级重点中等职业学校称号,进一步改善了办学条件,提升了后勤服务的水平,大幅度提高了全院教职工包括离退休人员的待遇,财务状况良好。学院整体在良性发展的轨道上运行。学院发展成今天这个样子,广大教职工都作出了贡献。

对2009年的工作,学院工作报告已列出,各位代表要认真审议,提出意见和建议。

在分析了我院所面临的形势之后,杨书记指出:要调整我们的办学行为,使我院的各项工作上台阶,达到提高育人质量的目的。在学院已开展的学习实践科学发展观的活动中,要找准我院发展中的主要问题,并逐步解决。

杨书记指出:我院的定位是办大众化的音乐艺术教育,保持精英教育的功能。在新的办学定位下,要经过长期努力才能达到我们的办学目标,关键是我们要有不断进取和奋发有为的状态去努力。我相信全院教职工同心同德、献计献策、一年一年的扎实工作,我院一定会越办越好。本次会议还要审议和表决公费医疗管理暂行办法,这个办法的宗旨是在规范管理的基础上,提高全院教职工的医疗保障水平。

杨书记最后希望各位代表,一定要集中精力,畅所欲言,把这次会议开成团结的会议,务实的会议,圆满成功的会议。(摄影/李丹)

(大会会场)