“两代会”

【四届五次“两代会”专题】学院第四届“两代会”第五次会议隆重开幕

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2010-03-27点击次数:

本网讯(记者 朱长萍) 3月27日上午8时,我院第四届教职工暨工会会员代表大会第五次会议开幕式,在办公楼6楼会议室隆重举行。院党委书记杨锋,院长彭志敏,院党委副书记兼院工会主席傅洪涛,副院长刘永平、胡志平,院纪委书记詹正咏,副院长李幼平出席会议。70名正式代表、16名列席代表、3名特邀代表,共计89人参加会议。

(大会主席台)

会议由傅洪涛主席主持。大会在庄严的《国歌》声中开始。

(傅洪涛主席主持会议)

(院长彭志敏作《学院工作报告》)

彭志敏院长在开幕式上作了《学院工作报告》。报告共分两大部分,第一部分为2009年工作回顾,第二部分为2010年工作任务。

在总结2009年工作时,彭院长说:2009年是新中国成立60周年,也是学院在工作中抓改革、促发展、保稳定、求实效的一年。一年来,在党委的正确领导下,学院上下深入学习实践科学发展观,振奋精神,齐心协力,扎实工作,教育教学成果丰硕,各项事业稳步发展,校园面貌不断改善,综合实力逐步增强,社会影响日益扩大。接着,彭院长从“不断深化教育教学改革,教学质量和管理工作水平进一步提高;着力推进艺术实践、艺术创作和理论研究,务实推进学科建设工作;全面加强学生工作、毕业生就业工作、招生管理工作和招考内容改革;深入学习实践科学发展观,通过整改推进各项工作”等四个方面对学院2009年的工作进行了总结。

在部署2010年工作任务时,彭院长指出:2010年是实施学院“十一五”规划的最后一年,也是科学编制学院“十二五”规划的启动之年。作为承上启下的关键期,挑战与机遇并存,困难与希望同在,任务十分繁重,责任十分重大。做好今年的工作,对于加快学院科学发展,提升办学综合实力,圆满完成“十一五”规划目标任务具有重要意义。

接着,彭志敏院长明确提出了2010年要完成的三个方面的主要工作,即“以教学为中心,深入推进学科建设与教学改革;以创新为导向,不断提高艺术实践、艺术创作和科研水平;以编制规划为契机,统筹做好各项工作,促进和谐校园建设”。2010年工作的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,全面贯彻党的教育方针,牢固树立人才培养是根本、提高质量是核心、服务社会是责任的办学思想,坚持走内涵发展、协调发展、特色发展的办学道路,以教学工作为中心,以加强创新为导向,强化管理,深化改革,圆满完成学院“十一五”规划的目标任务,为“十二五”乃至更长时期的发展打下坚实基础。

彭志敏院长最后强调:2010年是我们完成学院“十一五”规划的最后一年,也是学院巩固改革发展成果、继续开拓前进的重要之年。我们要在党委的正确领导下,以饱满的热情,昂扬的斗志,强烈的使命感和责任心,勤奋扎实开展工作,努力开创更加美好的明天!

孙晓辉同志代表院四届五次“两代会”提案组,在会上作了《院四届“两代会”四次会议提案落实情况和本次会议提案征集情况报告》。

(孙晓辉作提案工作报告)

开幕式上还以书面形式印发了《学院工会工作报告》、《学院财务工作报告》和《工会2009年度经费收支情况报告》,一并交由代表们讨论审议。

上午9时40分,学院四届五次“两代会”开幕式圆满结束。(摄影/朱长萍 陈清靖翎)

(图为大会会场)