“两代会”

【五届五次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第五次会议隆重开幕

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2014-03-26点击次数:

本网讯(记者 朱长萍)3月22日上午8时,院第五届教职工暨工会会员代表大会第五次会议在滨江校区办公楼6楼会议室隆重开幕。院党委书记杨锋,院长彭志敏,党委副书记、纪委书记戴德铸,党委委员、副院长胡志平、李幼平、雷勇、高雁,副院级领导刘永平和党委委员、院长助理谭勇出席会议。83名正式代表、8名列席代表、6名特邀代表参加会议。

会议由院工会常务副主席孟宪辉同志主持。

(第一次全体大会会场)

第一次全体大会在庄严的《国歌》声中开始。

(全体代表高唱《国歌》)

院长彭志敏同志在会上作了《学院工作报告》。

在回顾2013年工作时,彭院长说,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神、喜庆学院六十华诞的重要之年,也是学院新一届领导班子开始工作的第一年。一年来,学院按照省委关于“学习贯彻十八大,争创发展新业绩”的部署要求,结合学院第四次党代会确定的发展目标、“十二五规划纲要”的阶段性任务、校庆及其筹备工作的整体安排,团结一心、抢抓机遇、努力拼搏、真抓实干,出色地完成了各项任务,在学院六十年办学历史上写下了感人亮丽的一笔。一年之中我们主要做了以下工作:一、以参加全省教育系统行风评议活动为契机,大力推进师德师风和优良学风建设;二、以筹备庆祝建校60周年为抓手,有效推进学科建设和校园文化建设;三、以开展党的群众路线教育实践活动为动力,大力推进作风建设和学院工作。

(彭志敏院长作《学院工作报告》)

在提出2014年工作安排时,彭院长说,2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的元年,也是承前启后、继续完成好学院“十二五规划纲要”各项任务的关键之年。彭院长指出,2014年学院工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,按照全省高教工作会议的部署要求,结合党的群众路线教育实践活动整改任务,以立德树人为根本任务,以提高质量为工作主线,以准备参加评估为工作抓手,深化综合改革,优化课程体系,强化协同创新,美化育人环境,巩固整改成果,践行校训要求,加强责任感,提高执行力,创新开展工作,提高管理水平,努力在深化内涵式发展、建设高水平音乐学院方面取得新成就。为此要做好以下工作:一、狠抓师德师风建设,积极准备参加评估,促进教育教学和提高质量有新成效;二、突出分类建设导向,强化协同创新驱动,促进学科建设和服务社会有新产出;三、开展优良学风建设,努力提高就业质量,促进人才培养和社会评价有新提升;四、深化改革强化管理,统筹兼顾改善民生,促进学院事业和各项工作有新进步。

彭院长最后强调,全面深化改革的号角已经吹响,教育综合改革的车轮已经启动。“功崇惟志,业广惟勤”。在改革驱动、时不我待的形势下,我们必须进一步解放思想、坚定信心、抢抓机遇、锐意进取,在立德树人、提高质量、特色发展和开拓创新的实践中争创新业绩;在教学改革、协同创新、艺术实践和科学研究的进取中力求新突破;在深化内涵式发展、建设高水平音乐学院的奋进中实现新提升,以更好更多的新成就,迎接武汉音乐学院更好更美的灿烂明天!

大会还以书面形式印发了《工会工作报告》、《财务工作报告》、《院五届“两代会”四次会议提案落实情况和本次会议提案征集情况报告》、《工会2013年度经费收支情况报告》,以及《武汉音乐学院绩效工资实施暂行办法》等提交代表们讨论审议。(摄影/李红对 吴姣姣)