“两代会”

【五届五次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第五次会议举行预备会议

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2014-03-26点击次数:

  本网讯(记者 朱长萍) 3月21日下午4时,武汉音乐学院第五届教职工暨工会会员代表大会第五次会议的预备会在滨江校区办公楼6楼会议室举行,79名正式代表、8名列席代表出席会议。

  (五届五次“两代会”预备会)

  会议由院党委副书记、纪委书记、工会主席戴德铸同志主持。

  (戴德铸同志主持会议)

  会议听取了院第五届教职工暨工会会员代表大会第五次会议筹备工作领导小组成员,院工会常务副主席孟宪辉同志所作的本次会议的筹备工作情况报告,通过了大会议程,以及大会主席团召集人和成员名单。

  院党委书记杨锋同志发表讲话。杨书记说,在过去的一年里,在全院师生员工的共同努力下,学院取得了可喜的成绩,一些标志性成果将载入学院的史册。过去一年的工作总结和今年的工作部署,《学院工作报告》经几上几下的讨论、修改,已全面详尽,请各位代表审议。

  (杨锋书记发表讲话)

  杨书记指出,由教育部颁布的今年3月1日实施的《高等学校学术委员会规程》是“教授治学”的制度保证,这是高校内部管理的重大变革,也是内涵式发展从制度设计上向纵深的深化,切实推进高校的内涵式发展。我院一定要按照《规程》,组建好以学术委员会为核心的学术管理体系与组织构架,统筹行使好学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。关键是要结合我院实际,从议事规则上保证学术管理学术化。

  杨书记说,内涵式发展必须关注队伍建设,关键是教师,教学质量某种程度上就是教师的质量。当然我们肯定需要懂管理、高效率的行政管理和服务人员。要形成人人爱岗敬业的氛围,要从每个岗位最基本的职业规范做起,从而升华为校园文化和精神,这是高校、特别是名校都应有或已有的所有工作的同志共同保持或追求的价值体现。如果我们学院做到了,那我院内涵式发展,提高教育质量就真正实现了。所以全院的同志都要从自己做起,从职业规范的基础做起,形成氛围,使我院的优良文化和精神得以真正建立。

  针对开好本次“两代会”,杨书记提出两点意见:一是要有问题意识和批判精神,同时也要有建设心态;二是关于利益的理性诉求和理性协商。杨书记说,“两代会”是高校实施民主管理的基本形式,所以我们每位代表要认真履行职责。我们总结工作时要清醒的看到我们工作中的不足和存在的问题。有“问题意识”,是认识能力提升的表现;能畅所欲言直面问题,更是时代社会的进步。我们不仅要当批判者,也要做建设者,不能忘记自己的责任,每个人的一小步,就是我们学院的一大步。他说,教代会要研究决定涉及师生员工切身利益的问题,我们要有利益诉求的畅通机制,又要有利益调整的理性机制。对利益的调整要有充分的理性协商,要接受普遍的原则。杨书记最后希望,在大家的共同努力下,使本次“两代会”取得圆满成功。

  预备会结束后,戴德铸同志在办公楼5楼会议室主持召开了主席团第一次会议,通过了本次会议的日程安排,主持人名单,审定通过了各代表团团长、副团长人员名单。(摄影/朱长萍)

  (主席团第一次会议)