“两代会”

【五届四次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第四次会议胜利闭幕

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2013-03-18点击次数:

  本网讯(记者 朱长萍) 3月16日下午5时,学院第五届教职工暨工会会员代表大会第四次会议第二次全体大会暨闭幕会,在滨江校区办公楼6楼会议室举行。院党委书记杨锋,院长彭志敏,党委副书记、纪委书记戴德铸,党委委员、副院长胡志平、李幼平、雷勇、高雁,副院级领导刘永平和党委委员、院长助理谭勇出席会议。82名正式代表参加会议。会议由院工会常务副主席王天向同志主持。

  (闭幕会)

  首先进行大会发言,科研处处长陈明和学院办公室主任陈登峰分别以《汇聚“正能量”,创作“好声音”》和《切实履职,鼓足干劲,实干200天,确保校庆圆满成功》为题作了发言。 

 

  (大会发言)

  陈明同志的发言介绍了“协同创新中心”的政策背景和“湖北省协同创新中心”的情况,明确提出了我院“音乐创作·协同创新中心”的指导思想、基本任务和科研处对“协同创新中心”的主要工作。陈明同志指出,我院“音乐创作·协同创新中心”的获批,是我院教育改革与发展过程中一次重大的历史性机遇,我们要以音乐创作为发力点,在协作中创作,在创作中创新,要以“协同创新中心”的工作带动全院的教学、科研和艺术实践的共同繁荣。陈明同志还提出我们的创作要凝聚荆楚精神、要构筑湖北经济社会发展的“精神家园”,自觉将创作的视角投向湖北的历史、地理、人文和重大时政需求,打造一批“湖北原创”的音乐作品。

  陈登峰主任在发言中介绍了校庆筹备工作的安排和进展,提出了关于如何做好校庆工作的几点认识。他说,校庆是学院建校60年一遇的大事、喜事,也是我们各位代表人生中的一件大事、幸事,更是学院全体校友和师生的共同期盼。我们都是校庆的主体,校庆工作人人有责,我们应有所作为:一是服从统一安排,增强责任感;二是发扬主人公精神,各司其责;三是争分夺秒,狠抓落实。我们要本着对历史、对事业、对党委、对师生、对自己负责的精神,按照院党委、院行政要求,切实履职,鼓足干劲,实干200天,以一流的成绩、一流的效率、一流的作风,贡献我们的智慧和力量,确保各项目标任务圆满实现,确保全院教职工、全体校友长期而共同的心愿圆满实现。

  会议以表决的方式通过了《学院工作报告》、《工会工作报告》和《学院五届四次“两代会”决议》,原则通过了武汉音乐学院校训。会议号召,全体教职员工要认真贯彻落实《学院工作报告》提出的工作任务和要求,在院党委的领导下,同心同德,群策群力,自强不息,开拓进取,全面做好年度各项工作,使高水平的音乐学院建设迈上新台阶,取得新成就。

  院党委副书记、纪委书记戴德铸同志讲话。他说,学院第五届教职工暨工会会员代表大会第四次会议,在院党委的正确领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了会议的各项议程。会议时间虽然很短,但开得务实、节俭、高效、成功。会议期间,全体代表本着对学院事业高度负责的精神,认真履职,积极献计献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,会后,我们将及时进行整理汇总,向党委、行政汇报,与相关职能部门积极研究协调,认真进行落实。在此,我代表大会主席团,对各位代表的积极参与和大力支持,对全体工作人员的辛勤劳动表示衷心的感谢。

  (院党委副书记、纪委书记戴德铸同志讲话)

  戴德铸同志说,2013年是学院“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”的开局之年,是全面贯彻落实学院第四次党代会提出各项任务的第一年,是学院新班子换届后狠抓新气象新起色的一年,是我们学院迎来建校60周年的喜庆之年。我们希望通过学院五届四次“两代会”的召开,能够更好的凝聚全体教职工的智慧,更大的调动广大教职工的积极性,更快的推动学院事业科学发展。

  戴德铸同志希望各位代表在会议之后,一是积极动员组织教职工认真学习《学院工作报告》,理解精神,明确任务,围绕学院今年校庆工作主线,狠抓落实,统筹做好各项工作;二是坚持以人为本,团结广大教职工,诚心诚意为广大职工服务,充分发挥全体教职员工的积极性和创造性,维护广大教职工的根本利益,依法保障教职工的合法权益,维护学院安全稳定和谐的局面;三是切实加强调查研究,深入了解教职工的困难和问题,密切联系群众,倾听群众呼声,表达群众意愿,满腔热情地为教职工办实事、办好事、解难事,深入细致地做好思想政治工作,千方百计地化解矛盾和解决问题;四是围绕学校“深化内涵式发展、建设高水平音乐院校”目标,多做党委所想、行政所能、工会所为、职工所盼的事情,动员广大教职工勤奋工作,认真教学,做好本职工作。

  戴德铸同志最后指出:各位代表,学院的发展目标已经确定,今年的工作任务已经明确,我们要落实落实再落实,为实现各项目标和任务,认真工作,教书育人,立德树人,尽职尽责,以实际行动迎接学院建校60周年。

  大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。(摄影/朱长萍)

  (大会在《国歌》声中闭幕)