“两代会”

【五届四次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第四次会议各代表团举行分组讨论

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2013-03-18点击次数:

  本网讯(记者 朱长萍) 根据院第五届“两代会”第四次会议日程安排,3月16日上午9时20分至11时40分、下午2时至4时30分,是学院第五届教职工暨工会会员代表大会第四次会议的分组讨论时间,全体代表分成四个代表团,就《学院工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》和《校训》展开热烈地讨论审议。

  讨论由各代表团团长主持。

  (图为第一代表团讨论现场)

  (图为第二代表团讨论现场)

  各位代表在分组讨论中以高度的责任感、使命感和认真负责的态度,充分发扬主人翁精神,积极建言献策,就大会提交的三个报告和“校训”展开讨论,结合校庆畅谈建议和想法,会场气氛热烈而融洽。学院领导分别参加了各代表团的讨论,并作了发言。

  (图为第三代表团讨论现场)

  (图为第四代表团讨论现场)

  分组讨论结束后,各代表团团长在主席团第二次会议上汇报了各团讨论审议的情况。代表们认为《学院工作报告》实事求是地总结了学院2012年的工作,充分肯定了学院在提高教学质量、学科建设、人才培养、科研创作、艺术实践、民生等方面取得的各项成绩,客观分析了存在的主要问题和差距,明确提出了2013年的重点工作和主要措施。“立德崇文精艺自强”的八字校训能够较好地概括我院的办学理念、治校精神、育人方略、专业特色和行为准则,也能较好地彰显我院的校风、教风、学风及历史传统和校园文化精神。会议审议通过了对《学院工作报告》、《工会工作报告》、武汉音乐学院校训、《学院五届四次“两代会” 》的决议(草案)。(摄影/朱长萍)