“两代会”

【五届四次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第四次会议隆重开幕

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2013-03-16点击次数:

本网讯(记者 朱长萍) 3月16日上午8时,院第五届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在滨江校区办公楼6楼会议室隆重开幕。院党委书记杨锋,院长彭志敏,党委副书记、纪委书记戴德铸,党委委员、副院长胡志平、李幼平、雷勇、高雁,副院级领导刘永平和党委委员、院长助理谭勇出席会议。86名正式代表、6名特邀代表、2名列席代表参加会议。大会还特别邀请了10位学生代表旁听。

会议由院工会常务副主席王天向同志主持。

(图为大会会场)

第一次全体大会在庄严的《国歌》声中开始。

(全体代表高唱《国歌》)

院长彭志敏同志在会上作了《学院工作报告》。

在回顾2012年工作时,彭院长说,2012年是学院以实际行动迎接党的十八大胜利召开、各项工作取得显著进步的一年。从总体上看,学院教学秩序稳定,艺术实践丰富,学科建设进步,学生工作创新,巡视整改有力,化债成效突出,校园和谐平安。特别是学院第四次党代会的成功召开,使全院上下进一步统一了思想,明确了方向,为学院深化内涵式发展、开创高水平音乐学院建设新局面提供了坚强的政治保障。一年来,我们主要做了以下工作:一、以课程建设为主线,大力推进教学工作;二、以创新工作为动力,学科建设再上新台阶;三、以立德树人为根本,创新开展学生工作;四、以落实省委巡视整改意见为抓手,努力做好各项工作。

(彭志敏院长作《学院工作报告》)

在提出2013年工作安排时,彭院长说,2013年,是深入学习贯彻党的十八大精神、全面贯彻落实学院第四次党代会提出各项任务的第一年,是学院新一届领导班子开始工作的第一年,也是我们学院迎来建校60周年的喜庆之年。为此,我们要根据省委关于“学习贯彻十八大,争创发展新业绩”的统一部署,按照学院第四次党代会提出的各项要求和学院“十二五规划纲要”确定的阶段性任务,以立德树人为根本,以提高质量为核心,坚持内涵式发展,强化办学特色,突出工作重点,围绕“爱母校、迎校庆”的主线,扎实做好以下工作:一、加强教学内容改革,继续推进课程建设与项目建设;二、实施项目化推进方略,努力提高学科建设实效;三、牢记立德树人根本任务,切实做好大学生思想政治工作;四、围绕校庆筹备工作主线,统筹做好各项工作。

彭院长最后强调:虽然2013年的时间紧迫而宝贵,任务繁多而重要;但对于武汉音乐学院来说,像2013年这样的重大历史机遇却是来之不易而去之不再!全院师生员工作为今天武汉音乐学院的主人翁,一定要在党委的正确领导下,在坚持内涵式发展的前进道路上,在“爱母校、迎校庆”的努力工作中,以逝者如斯的紧迫感和砥砺奋进的昂扬姿态,全面梳理好学院的办学历史,总结好办学经验,展示好办学成就,凝聚好办学力量,宣示好发展信心!全院上下同心同德,群策群力,自强不息,开拓进取,努力把立德树人、提高质量和建设和谐校园的各项工作做得更好,使高水平的音乐学院建设迈上新台阶、取得新成就!

大会还以书面形式印发了《工会工作报告》、《财务工作报告》、《院五届“两代会”二次会议提案落实情况和本次会议提案征集情况报告》、《工会2012年度经费收支情况报告》,以及《关于把“立德自强崇文精艺”作为我院校训的建议》等提交代表们讨论审议。(摄影/朱长萍)

(与会代表)