“两代会”

【五届二次“两代会”专题】学院督查各单位五届二次教代会提案落实情况

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2012-12-21点击次数:

本网讯(记者 朱长萍) 12月20日下午4时,院工会在行政楼6楼会议室召开专题会议,督查五届二次教代会提案有关部门(单位)提案落实情况,院党委副书记、纪委书记戴德铸出席会议并发表讲话。学院办公室、党委宣传部、人事处、教务处、后勤基建处、计划财务处、学工处、院工会、图书馆和公共基础课部等相关部门(单位)的负责同志参加会议。

会议由学院办公室主任陈登峰主持。

(会议现场)

会上,院工会常务副主席王天向介绍了学院五届二次教代会提案落实工作的总体情况,指出各部门(单位)结合实际,统筹兼顾、有序推进了提案落实工作,要求相关部门(单位),特别是牵头负责的部门(单位),一定要在本学期放假前,对每一项立案的提案和工作建议(意见)给予书面回复。

接着,各部门(单位)就与自身相关的提案或工作建议(意见)的落实进展情况进行了介绍。

戴德铸副书记发表讲话,提出四点要求:一是要高度重视,将提案落实工作作为改善工作的方式和渠道;二是要确定原则,确保事事有回应,件件有落实;三是要明确任务,保证五届二次教代会提案要在明年三月份前落实;四是狠抓落实,使得提案工作落到实处,富有成效。

(戴德铸副书记发表讲话)

戴德铸副书记最后强调要通过认真学习中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,进一步加强各部门(单位)的作风建设,做到领导带头,将各项工作抓实。(摄影/朱长萍)