“两代会”

【五届一次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第一次会议举行预备会议

作者:朱长萍来源:武音新闻时政网发布时间:2011-04-22点击次数:

  本网讯(记者 朱长萍) 4月22日下午4时,武汉音乐学院第五届教职工暨工会会员代表大会第一次会议的预备会在办公楼6楼会议室举行,88名正式代表出席会议。
 
 
(五届一次“两代会”预备会现场)
 
  会议由院纪委书记詹正咏主持。
 
 
(院纪委书记詹正咏主持预备会)
 
  会议听取了院第五届“两代会”第一次会议筹备工作领导小组成员,院工会常务副主席王天向所作的本次“两代会”的筹备工作报告和代表资格审查报告,通过了大会议程和日程安排,以及大会主席团召集人和成员名单,报告了特邀代表和列席代表名单。
 
 
(杨锋书记发表动员讲话)
 
  院党委书记杨锋发表动员讲话。杨书记说,经过认真筹备我院第五届教职工暨工会会员代表大会第一次会议明天就要正式开幕了。这是我院政治生活的一件大事。本次会议除了例行的议程外,还要审议学院十二五教育改革与发展规划纲要,选举产生新一届工会委员会、经费审查委员会和教职工监督员,本次会议必将对我院五年的办学产生重大的影响。杨书记希望与会代表共同努力,将本次“两代会”开成一个团结的大会、集思广益的大会。
  杨书记强调指出,目前学院存在的问题、面临的形势及今后五年要做的主要工作和今年要做的工作在规划纲要和学院工作报告中都有明确部署,经过本次大会审议通过后,要认真落实。杨书记最后提出三点要求:一是教学要在高一个层次进一步规范;二是要全面推进教学内容的更新;三是要改变我们的工作以适应我们目前的实际。
詹正咏书记希望与会代表要坚持党的领导,充分发扬民主,严格按照法定程序办事的指导思想,开好本次会议。
 
 
(主席团第一次会议)
 
  预备会后,詹正咏同志主持召开了主席团第一次会议,通过了本次大会主持人名单和各代表团团长、副团长人员名单,确定了大会选举事项。(摄影/李卓文)