当前位置: 首页>>专题活动>>“两代会”>>正文
站内搜索:
【六届四次“两代会”专题】学校第六届“两代会”第四次会议举行预备会议
作者:陈莹     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-03-01    点击数:

本网讯(记者 陈莹)3月1日下午4时,我校第六届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在滨江校区办公楼六楼会议室举行预备会议。党委副书记、副院长、工会主席高雁同志主持会议。会议听取了本次会议筹备工作情况报告,通过了大会议程和大会主席团召集人、主席团名单。

党委书记陈兴荣同志代表校党委发表重要讲话。他指出,本届“两代会”是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全国高等教育迈入新时代、新境界,学校加快推进“一流学科”“申博”“一流本科”三大建设任务,实施“内涵提升”“人才强校”“开放办学”三大战略,推进学校发展提质增速的关键时期召开的重要会议。是一次分析形势、统一思想、总结工作、谋划发展的大会。学校党委高度重视本届“两代会”召开,多次举行专题会议研究审议相关文件和有关工作。

陈书记强调,全体与会代表要充分发扬主人翁精神,调动积极性、主动性和创造性,为推进依法治校、民主办学、科学决策、校务公开贡献力量,并提出三点要求:一是认真履行代表义务,以高度的政治责任感、历史使命感,以饱满的政治热情和优良的精神风貌,集中精力,参加大会安排的各项议程;二是充分行使代表权利,认真听取、审议相关报告和文件,为武音发展贡献自己的智慧;三是聚焦学校改革发展事业的大事、要事,积极建言献策,将本届大会开成团结鼓劲、和谐发展的会议。

陈书记希望,广大代表通过本届大会进一步统一思想、凝聚共识,共商学校改革发展大计,把大会开成一个发扬民主的大会、一个求真务实的大会、一个团结奋进的大会。并在今后的工作中,切实履行好代表的职责和义务,为绘制好学校的发展蓝图、为实现建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院的奋斗目标作出更加积极的贡献。

预备会议结束后,主席团召开第一次会议,高雁同志主持会议。会议通过了本次会议日程安排和大会主持人名单,审定了各代表团团长和副团长名单。(摄影/陈莹 朱长萍)

上一条:【六届四次“两代会”专题】学校第六届“两代会”第四次会议开幕 下一条:【六届四次“两代会”专题】我校召开2019年《学院工作报告》征求意见座谈会