当前位置: 首页>>专题活动>>“两代会”>>正文
站内搜索:
【六届五次“两代会”专题】学校第六届“两代会”第五次会议开幕
作者:     来源:党委宣传部     发布时间: 2020-06-13    点击数:

本网讯 6月13日上午,武汉音乐学院第六届教职工暨工会会员代表大会第五次会议举行第一次全体大会暨开幕式。由于疫情防控的需要,会议采取线上线下相结合的方式,正式代表、列席代表、特邀代表分别在滨江校区办公楼6楼会议室和腾讯会议上参加会议。

(学校六届五次“两代会”第一次全体会议暨开幕式主会场)

(学校六届五次“两代会”第一次全体会议暨开幕式线上会场)

会议由党委副书记、副院长、校工会主席高雁同志主持。大会在庄严的《国歌》声中开始。

(高雁副书记主持会议)

(全体代表唱《国歌》)

院长、党委副书记胡志平同志在大会上作《学校工作报告》。胡院长从落实“立德树人”根本任务,教育教学质量明显提高;强优势特色,补短板不足,“一流学科”“申博”“一流本科”建设全面提质增速;汇聚办学资源,聚焦民生问题,学校基础条件和校园文化建设水平显著提升;不忘初心,牢记使命,全面推进从严治党向纵深发展;以艺抗疫,为打赢疫情防控人民战争贡献武音力量等五个方面全面总结回顾了学校2019年的工作。

(胡志平院长作《学校工作报告》)

胡院长在部署学校2020年工作时强调,做好今年的学校发展工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神、关于教育和文艺重要论述以及全国全省教育大会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“为党育人、为国育才”的根本职责和“立德树人”的根本任务,坚持党对学校工作的全面领导,坚持提质增速的发展总要求,统筹做好常态化疫情防控下的各项工作,为学校高质量发展再谋新举措、再谱新篇章。

胡院长指出要完成学校2020年的各项目标任务,要重点做好以下工作:一是坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战;二是持续推进党的创新理论深入人心;三是科学规划学校事业发展;四是全面实施“三大发展战略”;五是全面落实“三大阶段性重点建设任务”;六是全面深化关键领域改革和发展;七是大力推进学校治理体系、治理能力现代化建设;八是着力加强班子建设和干部队伍建设;九是大力加强师德师风建设;十是切实做好新时代思想政治工作;十一是切实保障和改善民生;十二是纵深推进党风廉政建设;十三是切实维护校园和谐稳定;十四是坚持和加强党对学校工作的全面领导。

胡院长最后强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,主动担当作为,以深化改革为统领,以追求卓越为灵魂,拿出敢为人先的闯劲、一往无前的拼劲、久久为功的韧劲,勠力同心、砥砺前行,全面提升核心竞争力,推动“国内一流、世界知名”的高水平音乐学院建设以更快速度、更高质量向前迈进!

本次会议还以书面和电子版本形式将《学校财务工作报告》《工会工作报告》《提案工作报告》《学术委员会工作报告》《工会经费使用情况报告》《武汉音乐学院2019年教职工大病医疗互助金使用情况报告》一并提交代表们讨论审议。(文、图:党委宣传部)

上一条:【六届五次“两代会”专题】学校第六届“两代会”第五次会议举行分组讨论 下一条:【六届五次“两代会”专题】学校第六届“两代会”第五次会议举行预备会议