“两代会”

【七届一次“两代会”专题】学校第七届“两代会”第一次会议举行预备会议

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2021-04-02点击次数:

本网讯(记者 陈莹)4月2日下午,武汉音乐学院第七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在滨江校区办公楼六楼会议室举行预备会议。党委副书记、副院长高雁同志主持会议。会议听取了本次会议筹备工作情况报告,通过了代表资格审查报告、大会议程和日程安排以及大会主席团召集人和主席团名单。院长、党委副书记胡志平同志发表讲话。

胡志平指出,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是我校开启办人民满意的高水平音乐学院新征程的关键之年。当前,我国已转向高质量发展阶段,学校发展处于重要战略机遇期,在这个关键时刻召开七届一次“两代会”,意义十分重大。本次会议除了审议《学校工作报告》,审查和讨论《武汉音乐学院教育事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(䓍案)》,还将选举产生新一届工会委员会、工会经费审查委员会、教职工监督员和教代会各专门委员会等,议程内容十分重要。

胡志平希望各位代表提高政治站位、切实履行好代表职责,认真审议讨论相关议题,在讨论的过程中充分发扬民主、集思广益、献计献策,切实把规划纲要制定好,为学校“十四五”时期高质量发展奠定坚实基础;希望通过大家共同努力,圆满完成大会换届选举和各项议程,把本次大会开成团结奋进的大会、成果丰硕的大会、圆满成功的大会。

胡志平强调,进入新发展阶段,以高质量发展为主题,办好人民满意的高水平音乐学院,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育、文化文艺的重要论述和指示批示精神,坚持立德树人根本任务,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,加快“国内一流、世界知名”高水平音乐学院建设进程,必须抓住机遇,勇于面对挑战,团结凝聚全校师生员工磅礴力量,以高质量发展的实际成效展现武汉音乐学院担当和作为。

预备会议结束后,主席团第一次会议在办公楼五楼会议室召开。会议通过了大会主持人名单,审定了各代表团团长、副团长名单,确定了大会的选举程序和办法。(摄影/陈莹 朱长萍)