“两代会”

【七届一次“两代会”专题】学校第七届“两代会”第一次会议举行分组讨论

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2021-04-03点击次数:

本网讯(记者 陈莹)根据学校七届一次“两代会”日程安排,4月2日下午4时至5时30分、3日上午8时至9时,全体代表分成四个代表团,就《武汉音乐学院教育事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》(后简称《纲要草案》)《学校工作报告》等进行讨论审议。校领导分别参加各代表团讨论并作发言。讨论由各代表团团长主持。

分组讨论结束后,各代表团团长在4月3日上午9时举行的主席团第二次会议上汇报了各团讨论审议情况,以及就人才培养、队伍建设、艺术实践、学科建设、民生工程等方面提出的意见和建议。代表们一致认为,《学校工作报告》全面总结学校过去一年的工作和“十三五”时期我校教育事业发展取得的成就,全面部署“十四五”时期主要目标任务和2021年工作;《纲要草案》全面贯彻党中央、省委决策部署和校党委工作要求,体现了全校师生员工的共同意志,指导思想明确、发展思路清晰、目标任务可行。下一步要围绕《学校工作报告》和《纲要草案》提出的各项目标任务,狠抓贯彻落实,促进学校各项工作迈上新台阶。

主席团第二次会议还审议通过了学校第七届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、教职工监督员候选人建议名单和第七届教代会各专门委员会委员建议名单,以及《大会选举办法》(草案),总监票人、监票人、计票人建议名单。审议了《关于通过<学校工作报告的决议(草案)>》《关于通过<学校第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)的决议(草案)》《关于通过<工会工作报告的决议>(草案)》《关于通过<学校第七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议决议(草案)>》等。

七届一次“两代会”第二次全体大会于当日上午9时40分在滨江校区办公楼六楼会议室举行,党委副书记、副院长高雁同志主持大会。会议通过了第七届教代会各专门委员会委员名单,《大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单。介绍了第七届教代会各专门委员会委员、工会经费审查委员会委员、教职工监督员候选人情况,并举行了现场无记名投票。

会后,主席团第三次会议在办公楼五楼会议室召开,听取了第二次全体大会选举结果的情况汇报。(摄影/周涵祺 李思彤)