党代会

【第五次党代会专题】学校召开第五次党代会动员会

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2021-08-25点击次数:

本网讯(记者 朱长萍)8月25日上午,中国共产党武汉音乐学院第五次代表大会动员会在滨江校区办公楼6楼会议室召开。校领导李端阳、胡志平、高雁、涂方剑、雷勇、谭勇出席会议 ,党群部门负责人、党总支书记(副书记)、党支部书记(副书记)、各筹备工作组成员参加会议。

会议由党委书记李端阳主持。

会上,党委副书记、副院长兼组织部部长高雁宣读了中共湖北省委组织部《关于同意召开中国共产党武汉音乐学院第五次代表大会的批复》,解读了《关于召开中国共产党武汉音乐学院第五次代表大会的通知》重点内容,并对第五次党代会代表选举工作和“两委”委员候选人预备人选推荐提名工作作了部署。纪委书记、监察专员涂方剑就严肃换届纪律提出三点要求:一是深刻领会严肃换届纪律重要意义;二是全面落实严肃换届纪律各项要求;三是切实营造清明清正清新换届氛围。

李端阳作动员讲话。他强调,学校第五次党代会是全校党组织和全体党员政治生活中的一件大事,对全面开启学校发展新征程具有重要的现实意义和深远的历史意义,全校要牢固树立全校一盘棋思想,按照学校党委的统一部署,严格程序,密切配合,认真做好各项筹备工作。

就党代会筹备工作,李端阳提出五点要求:一是提高政治站位,把思想和行动统一到省委要求和学校党委部署上来。二是严格程序标准,做好党代表选举和“两委”委员候选人预备人选推荐提名工作。三是凝心聚力汇智,做好党委和纪委工作报告起草工作。四是严肃换届纪律,共同营造风清气正的政治生态和发展环境。五是加强组织领导,确保各项筹备工作高质量完成。(摄影/陈莹)